新闻
首页>新闻>正文

山西“健康知识进万家”活动在并启动

2021-03-3110:48:31来源:山西经济日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

健康教育进家庭,守护健康为人民。今天,山西“健康知识进万家”启动仪式在太原举行。

据了解,自从2019年省卫生健康委、省计生协联合启动实施“健康教育进家庭”活动以来,组织开展了多种形式的健康教育与健康促进活动,取得了显著成效。

2020年年底,国家卫生健康委、中国计生协印发《关于开展健康知识进万家试点工作的通知》,决定自2021年起,以山西、贵州、福建三省为全国首批试点省份,开展“健康知识进万家”工作。省卫生健康委、省计生协联合制定《健康知识进万家工作实施方案》,确定40个“健康知识进万家”首批试点县(市、区)。要求到2021年底,试点县(市、区)要覆盖到100%的乡镇、街道,其余77个县(市、区)要覆盖到40%的乡镇、街道;到2022年底,要覆盖全省85%以上的乡镇、街道。

山西经济日报首席记者 贠娟绸

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端