新闻
首页>新闻>正文

云南加快生物医药大健康产业知识产权运营中心建设

2021-04-0117:47:48来源:云南网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

云南网讯(记者 杨抒燕)近日,云南省医药商会生物医药和大健康产业知识产权联盟在昊邦健康产业园举行“生物医药和大健康产业知识产权座谈会”,有关部门及相关企业围绕生物医药大健康产业知识产权服务需求、生物医药大健康产业知识产权运营中心建设、生物医药大健康产业知识产权联盟建设等进行了讨论。

昆明高新区管委会副主任张学平表示,知识产权联盟和知识产权运营中心要做好,要向企业广泛征求意见,政府一定要做好搭平台、出政策、理机制、造氛围的工作。

“生物医药和大健康产业要抱团取暖,以国家推动知识产权高质量发展相关政策为契机,要展开与知识产权服务机构,金融机构的广泛合作,促进知识产权的创新、运用、保护和质押。”云南省医药商会会长李彪表示,中国作为全球知识产权大国,应当更加重视如何促进知识产权高质量发展;新经济环境、新发展形势、新业态特征下如果做好知识产权的保护工作;如何更好地落实知识产权的创新奖励和保护政策。

云南省市场监管局知识产权公共服务处处长陈社明认为,企业知识产权数据的收集和运用对于知识产权联盟和知识产权运营中心的建设和发展尤为重要。

座谈会上,昆明知道专利事务所、云南中医药大学、昊邦医药集团、大理药业股份有限公司、云南生物谷药业股份有限公司、昆明龙津药业股份有限公司、昆明赛诺制药股份有限公司、云南白药集团中药饮片公司等联盟单位围绕知识产权的创新研发、运用管理、保护和质押深入交流,为云南省生物医药和大健康产业知识产权的相关问题提供了解决思路。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端