新闻
首页>新闻>正文

完美公司:播撒爱的种子,助力中国教育

2021-04-0717:36:36来源:经济网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在每个受助孩子心中种下爱的种子,帮助乡村教师成长,让中国教育事业更加美好,近年来,完美(中国)有限公司(以下简称“完美公司”)正是这样用爱回馈社会,通过支持希望工程、希望乡村教师计划、授渔计划、校园安全包等公益项目,助力中国教育事业发展。

截至2020年底,完美公司已捐建完美希望学校100余所;支持“完美希望义工”项目,每年组织员工、经销商回访希望学校,为孩子们送去图书、文具、教学用品等;在中国青少年发展基金会设立“完美和谐公益基金”“完美公益文化传播基金”,推动青少年发展公益事业……

爱心捐赠300万元,支持临汾红丝带学校

完美公司爱心捐赠300万元,支持临汾红丝带学校

2020年10月27日,完美公司与中国青少年发展基金会以“希望同行,精彩有我”为主题,开展山西临汾红丝带学校回访暨志愿者活动。

临汾红丝带学校创建于2006年9月1日,目前共有学生31人。 2011年12月1日,山西省临汾市教育局正式批复成立临汾红丝带学校,从此该校纳入国家义务教育行列。

在完美公益影像节活动中,该校校长郭小平被评为“完美公益影像最美善行者”。作为曾经的一名医院院长,郭小平认为,除医治孩子们身体上的病痛外,更大的责任是抚平他们心灵上的创伤,使他们能够像正常孩子一样快乐生活。十几年来,郭小平用一颗博爱之心倾情帮助红丝带学校的孩子们,在平凡的岗位上谱写大爱。

“你们只管努力学习,其他交给社会。你们不会孤独地战斗,我们会尽力帮助解决你们的需求,为你们提供更好的学习环境。”在活动现场,完美公司董事长古润金向中国青少年发展基金会递交捐赠牌,对临汾红丝带学校实施为期5年资助资金合计300万元人民币的支持计划,并通过当地共青团组织实施落地。

用心、用情、用脚,躬体力行做公益

作为一家从事大健康科技产业的侨资企业,完美公司在中国已深耕发展27年。在古润金的带领下,完美公司倾情捐助各项社会公益事业,弘扬侨商爱国爱乡的民族情怀。

从1997年在革命圣地延安捐建第一所完美希望小学起,完美公司就开始在全国捐建希望小学,从此与希望工程结下不解之缘。截至目前,完美公司向中国青少年发展基金会捐款总额逾1.15亿元,大力支持“希望工程”等推动青少年发展的公益项目,在全国各地捐建逾百所希望小学。同时,全力支持希望工程项目升级发展。

此外,华文教育是中国面向数千万海外侨胞,尤其是华裔青少年开展的民族语言学习和中华文化传承工作,被誉为中华民族在海外的“留根工程”“希望工程”。从2011年至今,完美公司向中国华文教育基金会捐资1.36亿元,搭建起华人华侨文化交流的宽广平台。

一直以来,完美公司都在用心、用情感、用脚,躬体力行做公益。古润金认为,在新时代,侨商应当切实投身到中国公益慈善事业中,发挥独特作用,为社会公益事业贡献力量,承担起更多的社会责任,为建设健康中国、提升人民群众健康水平做出更大贡献。

创新拓展“希望工程”帮扶内容方式

在躬身希望工程实践当中,完美公司一直致力于从不同维度创新、拓展、深化希望工程的帮扶内容及方式。在国家不断加大基础教育投入,贫困地区教育硬件设施日趋完善的新形势下,完美公司从支援学校建设、为学子捐资赠物,逐步转变希望工程项目支持方式,升级为多种形式的软件帮扶。

为提升希望小学的软实力,完美公司开展“希望义工”项目,发展志愿者队伍,并开展中国、马来西亚学生交流活动等,开拓了学生的眼界,进一步推动两国青少年交流,促成希望工程首次海外资助。在捐赠配套设施及生活物资的同时,完美公司还关注学生和教师的多元需求,提供在校生助学金及编外教师补贴等。在改变孩子们成长环境、帮助孩子们提高能力的同时,致力于让孩子们能够通过教育改变自身命运。

截至目前,完美公司已在“中国青少年发展基金会”设立“完美和谐公益基金”“完美公益文化传播基金”等,为推动青少年发展公益事业不断作出新贡献。

以“榜样力量”全心推行“善循环”

如今,慈善已融入完美人的血液。完美公司不仅身体力行参与公益,更把公益作为公司健康发展的重要元素,发挥“榜样的力量”,带动完美员工、经销商、供应商和社会各界爱心人士积极参与,唤起更多企业的共鸣,自觉承担起社会公益参与者和推动者的双重角色。

“十四五”规划提出, 建设高质量教育体系,深化教育改革,实施教育提质扩容工程,劳动年龄人口平均受教育年限提高到11.3年。

对此,古润金表示,重视教育就是重视未来。他真诚希望孩子们将来拥有创造幸福生活的能力,因为有梦想、有信念、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。

30年滴水成河,30年聚沙成塔。为未来种下希望,用希望点亮未来。完美公司也将继续推动青少年公益事业进步、为希望工程添砖加瓦、贡献企业的一份力量,促进中国青少年健康成长。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端