健康
首页>健康>正文

市场监管“云普法”助力群众科学理性选购保健食品

2021-04-1311:27:08来源:云浮市场监管

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为更好地把党史学习教育学习成效转化为工作动力和成效,2021年3月24日下午,云浮市市场监督管理局和云安区市场监督管理局聚焦广大群众当前关切的如何科学理性选购保健食品的问题,举办了“市场监管普法云空间”广播普法栏目第七期保健食品主题普法,受到广大听众朋友的欢迎,吸引了100多万人次在线收听,并参与线上有奖答题活动。

为了提高群众的保健食品安全意识,本期“市场监管普法云空间”由云浮市市场监管局、云安区市场监管局食品销售安全监管有关负责人接受访谈,就如何选购保健食品、食用保健食品有什么需要注意的事项等方面进行讲解,向广大听众科普了保健食品的定义、作用、功能声称、适用人群、标签标识等基本常识以及选购保健食品的注意事项。通过典型案例讲解了常见保健食品欺诈套路,引导广大群众特别是老年人正确辨别、理性选购保健食品,警惕保健食品消费陷阱,提高维权意识,增强市民保健食品消费信心和自主防范意识。同时采取现问现答的普法模式,通过知识有奖问答增强与听众之间的互动,巩固宣传教育成效。

通过宣传防范保健食品欺诈和虚假宣传的基本知识和防骗注意事项,分享消费经验,让更多的消费者“科学认知保健食品、明白理性放心消费”,让老百姓懂得“保健食品不能代替药物”的核心理念,帮助公众避免上当受骗,主动维护自身健康权益,进一步增强广大市民群众的获得感、幸福感和安全感。

【来源:云浮市市场监管局】

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端