健康
首页>健康>正文

合肥市家庭教育及儿童心理健康百场公益巡讲活动正式启动

2021-04-1613:55:39来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

合肥市家庭教育及儿童心理健康百场公益巡讲活动正式启动

为发挥家庭教育在儿童身心健康成长中的重要作用,促进儿童全面发展,4月14日下午,合肥市妇联、市教育局联合主办的合肥市家庭教育及儿童心理健康百场公益巡讲首场活动在合肥市政务中心小礼堂启动。

本次公益巡讲活动特邀北京师范大学儿童家庭教育研究中心主任边玉芳教授带来首场讲座。合肥市委宣传部、市教育局、市文明办、市直机关工委、团市委、科大讯飞等相关单位负责人出席活动。各县(市)区、开发区分管负责人、妇联、教育部门,中小学教师、家长代表共计400余人参加此次活动。

赵明在讲话中指出,合肥市家庭教育及儿童心理健康百场公益巡讲活动,是对全市家庭教育工作的丰盈充实和有力支撑。希望广大家长能在聆听讲座时深入思考、认真总结、有所收获,帮助子女在科学家教的熏陶中茁壮成长。各级妇联和教育主管部门以此次活动为契机,不断创新家庭教育工作模式,为聚力打造“五高地一示范”凝聚起更基本、更深沉、更持久的家庭力量。

宣丽玲介绍活动开展情况并表示,为实现“让学生既能刻苦学习又能轻松快乐”的目标,合肥市妇联、市教育局与科大讯飞A.I.教育公益合作,联动北师大教育专家、名校联盟专家等,举办“让孩子快乐成长——合肥市家庭教育及儿童心理健康百场公益巡讲”活动,以期进一步促进儿童心理健康和全面素质发展。

与会领导共同启动了合肥市家庭教育及儿童心理健康百场公益巡讲活动,为公益巡讲宣讲员代表颁发了聘书,宣讲团代表表示将积极投入到公益宣讲活动,推动家庭教育更加科学化。科大讯飞副总裁任萍萍跟大家分享了科技企业在家庭教育工作中的社会责任等内容。

边玉芳为大家带来了《读懂孩子》主题分享,通过成功和失败的教育案例的分享,聚焦儿童青少年社会性发展与心理健康教育、家庭教育等方面,号召家长们不断学习,更新教育观念,改变教育态度,提升教育方法。讲座面向全市中小学教师、家长全程直播,线上直播观看人数近百万人(次)。

据悉,本次公益巡讲活动自4月份启动,将持续到今年年底,全年开展不少于100场公益巡讲,深入城乡社区、中小学、企业、机关,覆盖家长、学生、老师三方群体,内容涉及儿童心理健康、儿童社会交往能力、和谐亲子关系以及家校社共育等诸多方面。其中10场全国著名专家讲座将通过传统媒体、新媒体、直播等方式同步扩散,形成全媒体宣传矩阵,将活动受益面和影响力最大化,进一步深化对家庭教育和儿童心理健康的关注和研究,进一步促进儿童心理健康和全面素质发展。(沫沫)

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端