健康
首页>健康>正文

广州居家瘦营养健康咨询公司发布涉疾病治疗功能保健食品广告被罚

2021-04-1909:53:34来源:中国网财经

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国网财经4月14日讯(记者 凌薇)昨日,广州市市场监管局公布“2021年第一批虚假违法广告典型案例”,其中,广州居家瘦营养健康咨询有限公司因发布虚假违法保健食品广告,被处罚款230000元。

公告显示,广州居家瘦营养健康咨询有限公司在其网站发布含有“在减肥之前我是有中度的脂肪肝,那么在减完之后基本上这个症状已经消失了”等涉及疾病治疗功能的保健食品广告,并虚构伪造了某省广播电视总台颁发的“居家瘦身网 推荐上榜中国健康减肥第一品牌”荣誉牌匾悬挂在其经营场所,违反了《中华人民共和国广告法》第十七条、第二十八条的规定,构成发布虚假违法保健食品广告行为。

依据《中华人民共和国广告法》第五十五条、第五十七条的规定,广州市海珠区市场监管局对其作出行政处罚,责令停止发布广告,在相应范围内消除影响,并处罚款230000元。

天眼查显示,广州居家瘦营养健康咨询有限公司成立于2014年4月,注册资本为200万元。李合兰是法定代表人、执行董事兼总经理。

天眼查显示,2017年以来,广州居家瘦营养健康咨询有限公司多次因广告违法行为被处罚。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端