健康
首页>健康>正文

山东省药监局印发《山东省化妆品经营“十不准”》

2021-04-2215:00:15来源:山东省药品监督管理局

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

针对《问政山东》曝光的化妆品经营环节问题,4月16日,山东省药品监管局下发了《关于印发山东省化妆品经营“十不准”的通知》,要求各市市场监管局于4月30日前将《山东省化妆品经营“十不准”》张贴在辖区内所有化妆品经营场所(含美容美发机构)的显要位置,宾馆酒店要送达告知,以此明确告知化妆品经营禁止的违法行为及处罚措施,让经营者学法懂法,推动其守法经营。

明确山东省化妆品经营“十不准”内容:不准经营未获得《化妆品生产许可证》企业生产的化妆品;不准经营或进口未经注册的特殊化妆品;不准经营或进口未经备案的普通化妆品;不准经营标签不符合规定、最小销售单元无标签的化妆品;不准经营无中文标签的进口化妆品;不准经营不能提供入境货物合法证明的进口化妆品;不准经营不能提供出厂检验合格证明的化妆品;不准经营变质、超过使用期限的化妆品;不准更改化妆品使用期限;不准经营自行配制的化妆品。

【来源:山东省药品监督管理局】

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

  • 开往春天——穿越乌蒙山区的“公交列车”

    春日的早晨,一趟绿皮列车行驶在川黔铁路上。刚刚从地里采摘的新鲜蔬菜,被沿途村民用背篓或竹篮带上火车,走出大山

  • 河北高碑店:打造门窗产业集群

    高碑店市引导当地门窗企业立足市场需求,以科技创新为引领,加快科技成果转化,充分发挥产业龙头的聚合、辐射和带动效应,着力打造门窗特色产业集群,推动当地由传统门窗向智慧门窗转型升级。

  • 蔬菜长“墙”上 雾耕技术助力高效农业转型

    合肥市蜀山区南岗镇探索用雾耕技术助力高效农业转型。在南岗镇雾耕农业科技示范园里,蔬菜均采用无土栽培,垂直生长在培植架上,喷雾装置将营养液雾化后直接喷射到植物根系。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端