健康
首页>健康>正文

广药集团董事长李楚源再说“雷语”:喝了板蓝根不用戴口罩

2021-04-2310:51:27来源:济南时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月19日,广药集团董事长李楚源在财经青花郎之夜的演讲中表示,“白云山的板蓝根一喝口罩就不用戴。”

“我们在抗疫里面,大家知道有四座大山,在武汉有火神山、雷神山,广州还有两座大山,钟南山和白云山,白云山的板蓝根一喝口罩就不用戴,所以我今天来没戴口罩的,中药确实起到很大的作用。”李楚源如此说道。

此外,李楚源还表示,新冠欺负弱者,“只要提高免疫力,治未病其实大家就不用怕,因为新冠是欺负弱者,你身体强大了,它就欺负不了你。”

李楚源的言论引起争议,不少网友质疑其虚假宣传,还有网友调侃李楚源称,“几盘板蓝根喝成这样”。

实际上,这不是李楚源第一次发表“雷人语录”。

在2017年12月的《财富》国际科技头脑风暴大会上,李楚源表示,喝王老吉能延年益寿,“据国家863计划研究结果,喝王老吉可延长寿命大约 10%。”

在2018年的博鳌论坛上,李楚源吹了一波自家的的伟哥产品,“金戈已从药品变为老百姓需要的情趣用品。”更早之前,李楚源还表示,“怕上火,喝王老吉;怕没用,吃金戈。”

财报显示,去年广药集团上市公司广州白云山医药集团实现营收617亿元,较上一年增加 5.1%,公司净利润则上涨8.6% 至29.2亿元。

公开资料显示,李楚源毕业于中山大学化学系,2004年起担任广药集团副总经理,2010年起担任广药集团总经理,并于 2013年7月起出任广药集团董事长。

来源:ZAKER新闻

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

  • 开往春天——穿越乌蒙山区的“公交列车”

    春日的早晨,一趟绿皮列车行驶在川黔铁路上。刚刚从地里采摘的新鲜蔬菜,被沿途村民用背篓或竹篮带上火车,走出大山

  • 河北高碑店:打造门窗产业集群

    高碑店市引导当地门窗企业立足市场需求,以科技创新为引领,加快科技成果转化,充分发挥产业龙头的聚合、辐射和带动效应,着力打造门窗特色产业集群,推动当地由传统门窗向智慧门窗转型升级。

  • 蔬菜长“墙”上 雾耕技术助力高效农业转型

    合肥市蜀山区南岗镇探索用雾耕技术助力高效农业转型。在南岗镇雾耕农业科技示范园里,蔬菜均采用无土栽培,垂直生长在培植架上,喷雾装置将营养液雾化后直接喷射到植物根系。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端