健康
首页>健康>正文

咸阳积极开展保健食品行业专项整治行动

2021-04-2510:32:22来源:三秦都市报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

三秦都市报-三秦网讯(乔义平记者黄艳)咸阳市市场监管局紧密结合全市保健食品市场存在的问题,坚持“严”字当头,精准靶向发力,积极开展保健食品行业专项整治,全力维护消费者合法权益。

认真安排部署。对保健食品市场日常检查中发现的问题进行认真梳理和分析,研究印发了《关于做好2021年度特殊食品乳制品和保健用品监管工作的通知》,明确了监管任务和要求,4月23日,召开了全市特殊食品、乳制品、保健用品专项整治及质量提升推进会,对保健食品行业专项整治行动进行了再动员、再部署。

积极开展宣传。充分利用“3·15”国际消费者权益日和食品“你点我检”活动,积极开展保健食品安全宣传,通过设立宣传台、摆设宣传展板、发放宣传材料、现场检验检测、打假成果展示、受理投诉举报等形式,努力提高消费者辩假识伪的能力和依法维权意识,积极维护消费者的合法权益。

加强监督检查。坚持“严”字当头,精准靶向发力,对辖区内特殊食品生产经营企业进行认真摸底核查,全面完善企业信息,提升监管效能。截止4月20日,共出动执法人员4873人次,检查保健食品生产企业39家次,经营企业2761家次,发现问题245个,责令整改240户,已完成整改239户。

加强提案办理。针对今年全市两会期间,政协委员提出的保健食品行业3项提案,该局党组高度重视,认真安排部署,明确责任分工,积极开展调研,加强与政协委员密切沟通,汇报提案办理情况,听取意见和建议,不断改进措施,增强提案办理质量。

咸阳市市场监管局将积极调动各方力量,采取行之有效的措施,加强市场监管,规范经营行为,切实保障人民群众保健食品质量安全。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端