健康
首页>健康>正文

省市场监管局召开保健食品行业专项清理整治行动专题会议

2021-04-2709:42:48来源:广东省市场监督管理局

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为贯彻落实国家和省关于保健食品行业专项清理整治行动工作部署,4月23日,广东省保健食品行业专项清理整治行动工作协调小组召开专题会议,通报整治工作阶段性进展情况,研究联合指导检查工作方案,部署下阶段整治工作。省市场监管局副局长、协调小组组长黄绍龙出席会议并讲话。

会议对切实做好下阶段专项整治工作作出部署要求。一是进一步增强责任意识,加大整治工作推进力度。各部门要采取有效措施推进本部门整治工作全面深入开展,抓好具体任务的落实,加强对基层的监督指导,狠抓案件办理,严厉打击违法犯罪行为,打赢保健食品行业专项清理整治攻坚战。二是加强协调配合,组织实施联合指导检查工作。通过开展自查自评和联合指导检查,及时查漏补缺,对薄弱环节积极整改,确保整治各项任务有效落实。三是认真总结经验,努力构建监管长效机制。要善于发现和总结整治工作中的好经验、好做法,并予以推广,巩固整治成效,从专项整治转变为长效监管,推动保健食品行业高质量、可持续发展。

省市场监管局、公安厅、商务厅、文化和旅游厅、卫生健康委、广电局有关负责同志参加了会议。

(省局特殊食品监管处 供稿)

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端