健康
首页>健康>正文

“中国空净·健康中国行”活动为健康中国注入强劲势能

2021-08-2410:42:55来源:光明日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月17日,由中国室内空气净化品牌集群、广东省钟南山医学基金会、海信中央空调联合举办的“中国空净·健康中国行”活动在广州开启首跑,标志着这场长达三个多月的海信中央空调健康节与健康跑活动正式拉开帷幕。

据介绍,此次活动将全国联动,跨越全国多个城市,旨在践行健康中国和全民健身伟大战略,传递健康理念以及南山精神,促进全民运动热情,助力全民运动水平发展,跑出健康人生,从而促进国民健康素养提升,助推健康中国战略深入实施。

中国室内空气净化品牌集群执行主席顾士明表示,“健康中国”是中共中央、国务院在2016年印发的《“健康中国2030”规划纲要》中的重要战略部署。没有全民健康,就没有全民小康,健康非常重要。前不久的《全民健身计划》又进一步提出了健身强体号召。“中国空净·健康中国行”活动,旨在推动中国空净全行业以及全人民的健康行动以及健身运动,希冀呼吁大家通过积极运动提高免疫力,少得病,不得病,也希望广大同行和更多人,积极参与到活动当中,共赢健康。

海信中央空调市场推广部部长李云峰表示,目前,全民健身已上升为国家战略,增强人民体质、提高健康水平是推进健康中国建设的关键一步。海信中央空调作为新国品,一直关注全民健康事业发展,希冀通过技术迭代、产品创新和品质服务,不断为用户提供优质的健康空气解决方案,为推动健康中国战略实施贡献己力。

秉持“健康,为每一次呼吸”的品牌理念,多年来,海信中央空调以消费者为中心,不断通过科技创新驱动发展,依托5G、物联网、大数据等领先技术,推出海信荣耀家、5G全健康、海信Ai家中央空调等一系列引领行业发展航向的产品,致力于延展服务边界,升级品牌价值,构建集健康与智慧融为一体的美好家居空气解决方案,从而以打造健康呼吸为媒介,为人们臻享健康品质生活水平护航。

活动期间,海信中央空调将携手南山跑团在全国开启健康跑,并通过健康主题巴士在全国传递健康理念,呼吁人们关注呼吸健康,以及提高健身意识,通过健身运动提高健康素养,同时将为参与活动的跑友提供全程支持。此外,海信中央空调还将发起公益活动,通过收集所有跑友的跑步能量,在活动结束后将能量转换成基金捐献给公益团队,用于支持甘肃敦煌公益造林行动,以期十人成树,万人成林,进一步提升活动影响力,吸引更多人参与活动,一起跑出健康人生,为健康中国注入强劲势能。(光明日报全媒体记者雷爱侠)

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

  • 这些铁路预计今年内开通!你最期待哪条?

    立秋之后,即将进入丰收的季节。我国铁路建设也将收获硕果,多条铁路预计年内开通,看看经不经过你家乡?

  • 湖南张家界志愿者为疫情防控工作者义务理发

    湖南张家界的两位志愿者理发师组成爱心志愿小分队来到张家界一酒店外开展免费义剪活动,解决疫情防控一线工作人员的理发难题。志愿者利用汽车后挡风玻璃为镜面,为疫情防控工作者理发。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端