健康
首页>健康>正文

落实全民健康,从每一次健康呼吸做起

2021-09-0116:54:40来源:人民网-吉林频道

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

呼吸,究竟有多重要?

8月17日,随着一声清脆的鸣笛声,“健康中国行”活动正式启动,这场由中国室内空气净化品牌集群、广东省钟南山医学基金会与海信中央空调共同发起的长跑活动,向人们再次强调了呼吸对健康的重要作用。

让全民健康落地,“记忆”与“现实”激活呼吸刚需

提起健康,就不得不提到《“健康中国2030”规划纲要》,纲要将全民健康提升到了政策层面,肯定了健康对社会主义现代化建设的重大意义。而今年8月3日,《全民健身计划(2021—2025年)》印发,进一步落实了全民健康的指导方针。

政策是行动的基础,但只有落地的政策才能让百姓有感。而对于普通人,这样的落地则表现在身边健康的生活环境,其中,最为显著的一个因素就是呼吸健康。

你是否有这样的记忆?几年前,每当天空出现雾霾,空净产品就会供不应求。这个现象背后,就是人们对呼吸健康的关注。

市场印证专家观点,2021空净产品销量持续攀升

有需求,就会有市场,于是,空净产品便“顺其自然”地爆发了。据市场数据显示,2020年至今,空净产品需求量持续增长。

“我认为中国空净产品是全球产能最大的,品质最好的”,只要一提到空净产品,中国室内空气净化品牌集群执行主席顾士明总是如此自信地回答。

目前市场中的空净产品主要分为空气净化器和带有除菌健康功能的空调。在刚刚结束的京东家电815周年庆销售数据中,除菌净化空调的成交额同比增长3倍,自清洁空调成交额增长180%,新风空调成交额增长320%。

种种数据从市场的角度显示了消费者对空净产品的迫切需求,同时,高涨的销量也表明市场对于当下空净产品品质的认可。而在这些认可背后,离不开一个个空净企业的积极研发与努力。

没有一蹴而就的技术,只有坚持不懈的企业

当然,技术不会一蹴而就,优秀的空净产品必然需要企业经历长久的积累和研发。海信中央空调市场推广部总经理李云峰表示,海信中央空调以“为每一次健康呼吸”为品牌理念,产品在设计之初就融入众多健康技术。

比如针对室内的甲醛和PM2.5,海信中央空调搭载的nanoeTM健康模块,可以实现杀菌除病毒、除甲醛、除PM2.5、除异味及抑制过敏物质等五类空气问题的一键解决。据广东省微生物分析检测中心在实验条件下测试,海信中央空调开机2小时甲醛净化效率达83.8%,开机1小时对H3N2流感病毒净化效率达99.02%。而据SGS的实验条件检测结果可知,PM2.5相关致癌物质等在8小时内的净化率均达70%以上,目前包括海信荣耀家、5G全健康、海信Ai家等多个系列都具备这项技术。

此外,新国品海信中央空调还在行业内首创了5G远程控制功能,可以为家人隔空打造好空气,让健康成为最好的关怀。李云峰还表示,海信中央空调作为国货代表,自然要有民族品牌的担当,通过不断的创新研发和产品升级,为全民健康事业助力是海信始终不变的初心。

健康,对每个人都至关重要,其中,呼吸健康的意义更不言而喻。可喜的是,从政策和专家,到消费者和企业,我们不仅看到了诸如顾士明这样的专家,更看到以海信中央空调为代表的企业正在作出积极贡献,共同为实现《“健康中国2030”规划纲要》的全民健康目标加速前行。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

  • 这些铁路预计今年内开通!你最期待哪条?

    立秋之后,即将进入丰收的季节。我国铁路建设也将收获硕果,多条铁路预计年内开通,看看经不经过你家乡?

  • 湖南张家界志愿者为疫情防控工作者义务理发

    湖南张家界的两位志愿者理发师组成爱心志愿小分队来到张家界一酒店外开展免费义剪活动,解决疫情防控一线工作人员的理发难题。志愿者利用汽车后挡风玻璃为镜面,为疫情防控工作者理发。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端