健康
首页>健康>正文

医旅融合 全球共享 第9届四川大健康博览会隆重开幕!

2021-09-1410:55:08来源:封面新闻

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

封面新闻记者 邱添

“第9届四川国际健康和养老产业博览会暨首届成渝地区双城经济圈国际健康旅游博览会”今日在成都世纪城国际会展中心隆重开幕。展会以“医旅融合·全球共享”为主题,规模20000平米,汇集日本、泰国、德国、以色列等国家和四川、重庆、北京、广东、江苏等10余个省市共400余家中外企业参展,展示全球领先新产品、新技术和高端医疗、特色中医药、康复疗养、数字健康、智慧养老等先进服务。

川渝携手 健康和养老品牌抱团亮相

省内,有“天府之肺”之称的雅安市、有“医养圣地”美誉的宜宾市筠连县,以及峨眉山国际康养中心、青城国际颐养中心等健康旅游目的地纷纷亮相,集中展示四川得天独厚的康养资源和品牌。本届展会,重庆高新区组团入川,包括西部重庆科学城、重庆医科大学附属大学城医院、重庆好德医院、重庆福至万嘉养老、云联禾康养老、重庆同岑养老服务中心等健康和养老品牌抱团亮相,川渝携手,共同拓展健康旅游市场。

作为“国际知名医疗中心”和“国际医美之都”,成都首次重磅展示包括高端医疗、中医药、康复疗养、休闲养生等领先西部的医疗和健康服务。四川大学华西医院、成都市第一、二、三等医院以及成都锦欣医疗集团、成都医学城、华西医美健康城、天府中药城、等体现高端健康旅游资源优势的产业功能区精彩亮相,展现了成都健康旅游融合发展良好态势。

为进一步响应党中央政府的号召,唱好“双城记”、建好“经济圈”,快速融入成渝地区双城经济圈建设,参展的医疗企业纷纷表示将深入贯彻落实成渝双城经济圈建设国家战略,加快推动成渝两地合作交流,以参展首届成渝双城经济圈国际健康旅游博览会为契机,抢抓机遇,全力推动成渝康养产业互动,互享,共同发展。

成都锦欣医疗投资管理集团总经理吕蓉表示:“旗下辅助生殖、妇产儿科及婴幼儿托育等一系列服务产品为我国今年出台的三孩政策的落地实施提供了有力支撑;锦欣集团将深耕重庆市场,通过将居家养老-社区养老-机构养老-老年病医院全产业链的闭环式管理、基本医疗、老年康复、护理、心理慰藉、长期照护和临终关怀的全方位服务的养老模式带入重庆,进一步实现双城资源共享,扩大服务半径,完善养老服务质量,为加快成渝双城经济圈建设贡献力量。”

国际品牌 展示全球领先

本届展会,吸引了来自日本、泰国、德国、以色列等国家一批国际知名品牌参展,日本贸易振兴机构组织了相良女性健康集团、爱志旺、日医集团、三貴康復器材、株式会社创心会、河村轮椅、共荣集团、八乐梦床业、美邸养老、礼爱养老等10多家健康和养老品牌;还有医用耗材生产商-德国保赫曼、全球市值排名前五的私立医疗集团-泰国曼谷杜斯特、先进无创测血糖仪供应商-以色列希诺嘉等全球领先的健康品牌参展,为国内同行搭建起了解全球最前沿新技术、新模式、新业态和交流合作平台。

第9届四川大健康博览会会期3天,将于9月11日结束。欢迎关注大健康的各界人士前来参观。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

  • 浙江舟山:14号台风“灿都”带来大风大浪

    今年第14号台风“灿都”位于东海北部海面。受台风“灿都”影响,9月13日至9月15日白天,东海大部海域、黄海南部海域将有8~11级、阵风12~14级的大风,其中部分海域风力将有12~13级。

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端