健康
首页>健康>正文

全面启动!今年河北计划完成201条(个)河湖健康评价

2021-09-1409:15:26来源:河北新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

河北省省级河湖健康评价项目全面启动

今年全省计划完成201条(个)河湖健康评价工作

河北日报讯(通讯员任树春、彭帅 记者赵红梅)从省水利厅获悉,8月26日,河北省省级河湖健康评价项目全面启动。中国水利水电科学研究院作为省级河湖健康评价中标单位,已陆续组织开展流域初步调查、水质水量数据搜集及水生生物监测取样等工作。

河湖健康评价包括河湖水域岸线、水质、水量、生物及社会服务功能等多方面内容,是对河湖整体状况的综合评价。评价成果既是检验河湖长制落实成效的重要依据,也是各级河湖长组织领导相应河湖保护治理工作的重要参考。

为有序组织开展好这项工作,依据国家要求,河北省确定了分级负责、试点先行、逐步推进的工作原则和组织方式。省级层面负责设省级河长湖长的11条河流和2个湖泊的评价工作,各市分别从最高设市级河(湖)长河湖中选取2至3条(个)、各县从最高设县级河(湖)长河湖中选取1条(个)具有代表性的重要河湖开展评价工作。

省河长办在水利部印发的《河湖健康评价指南》基础上,先后组织相关部门和多家技术单位咨询研讨,深入调研了解国内外相关工作情况,组织编制了“河北省河湖健康评价技术大纲”,结合河北省实际,对部分评价指标和评价内容进行优化调整,初步建立了适合河北省的河湖健康评价指标体系。

据了解,今年全省计划完成201条(个)河湖健康评价工作。

关注河北新闻网,了解河北最新新闻。

【来源:河北新闻网】

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

  • 浙江舟山:14号台风“灿都”带来大风大浪

    今年第14号台风“灿都”位于东海北部海面。受台风“灿都”影响,9月13日至9月15日白天,东海大部海域、黄海南部海域将有8~11级、阵风12~14级的大风,其中部分海域风力将有12~13级。

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端