健康
首页>健康>正文

“健康新区”智慧医疗APP上线 居民足不出户享受“在线医生”“远程会诊”等服务

2021-09-1509:11:57来源:兰州日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

记者从新区科文旅集团获悉,由科文旅集团数投公司开发的“健康新区”日前正式上线运行,“健康新区”APP是兰州新区的便民医疗服务应用,可以向公众提供医疗机构预约挂号、检查检验报告查询、健康档案查询等,新区市民可以通过各大平台应用商店下载使用。

据了解,“健康新区”APP充分利用互联网、移动终端、有线电视、物联网等技术手段打造健康档案区域医疗信息平台,为群众就医和健康管理提供更多“菜单”和便捷服务,“智慧”化解 “看病烦”与“就医繁”问题。借助 “健康新区”APP,可以不断拓展医院医疗服务的适应性,解决由于公共医疗管理系统不完善导致的医疗成本高和覆盖面低等问题,提高医疗服务供给与群众健康需求的匹配度。通过“互联网+医疗健康”方式,推动医疗资源配置合理化,汇集优质服务资源,实现区域医疗资源高效共享,提升本土医疗服务能力。居民通过“在线医生”、“远程会诊”等功能足不出户就能享受到安全便利、优质的高水平医疗服务。同时,通过线上、线下联动,实现居家诊疗咨询、药品配送上门、社区首诊、分级诊疗、有序就医,大幅提高诊疗效率。

兰州日报社全媒体记者 张建平

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

  • 浙江舟山:14号台风“灿都”带来大风大浪

    今年第14号台风“灿都”位于东海北部海面。受台风“灿都”影响,9月13日至9月15日白天,东海大部海域、黄海南部海域将有8~11级、阵风12~14级的大风,其中部分海域风力将有12~13级。

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端