健康
首页>健康>正文

科学运动才能保障健康安全

2021-09-1510:01:40来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,笔者身边的两位朋友因为运动受了伤。一位是在练习瑜伽时,扭伤了腰,另一位是在跑步时,膝盖突然感到异常疼痛。

运动,不要盲目模仿。一些网络上的“运动视频”非常火爆,也有不少粉丝盲目模仿。但是,每个人的身体柔韧性有差异,加上运动时具体环境不同,一些看起来轻松的锻炼动作,一些网友模仿后就有可能发生意外损伤,甚至是锻炼事故。

运动,要循序渐进。一些很常见的运动,比如步行、跑步,一些人运动后却感到身体不适,甚至会引发猝死的意外,这其实和运动量有关。一些平时很少锻炼的人,参加锻炼后,更是要注意对运动强度和时间的把握。我们常说,一口吃不成一个大胖子,其实,运动也一样,必须遵守循序渐进的原则。

对于崇尚健康,希望通过健身锻炼来提升生活品质的市民来说,事先向医生咨询,选择适合自己的运动方式,科学适度运动,更有价值和现实意义。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

  • 浙江舟山:14号台风“灿都”带来大风大浪

    今年第14号台风“灿都”位于东海北部海面。受台风“灿都”影响,9月13日至9月15日白天,东海大部海域、黄海南部海域将有8~11级、阵风12~14级的大风,其中部分海域风力将有12~13级。

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端