健康
首页>健康>正文

兰州市清理整治保健品行业违法违规行为

2021-09-1514:25:55来源:每日甘肃网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

我市清理整治保健品行业违法违规行为

每日甘肃网9月15日讯据兰州日报报道 9月14日,记者从市市场监管局了解到,为进一步督促保健食品生产经营者落实食品安全主体责任,推进我市保健食品质量安全水平提升,省、市市场监管部门对我市保健食品市场展开专项监督检查。

检查中,执法人员对七里河区部分保健食品批发零售经营户进行专项抽查检查,充分利用国家总局特殊食品信息查询平台检查核实销售的保健食品批准文号、厂名厂址、产品功能等信息是否真实有效。对保健食品经营企业索证索票是否落实,保健食品警示用语是否张贴悬挂和正确使用,专区专柜是否规范设置,保健食品经营承诺书是否签订,是否存在违法宣传营销、欺诈误导消费等侵害群众利益等行为进行了重点检查。对检查中发现的问题要求现场进行整改,同时将检查问题反馈辖区市场监管部门进行跟踪落实整改到位,引导行业自律。

今后,我市市场监管部门将继续对全市保健食品市场监管和行业整治工作进行抽查检查,全力净化保健食品市场经营环境,坚守食品安全底线,保障保健品安全形势稳中向好。

兰州日报社全媒体首席记者 陈 玮

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端