健康
首页>健康>正文

2021深圳健康大会将健康理念落到实地

2021-10-1109:48:27来源:央广网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

央广网北京10月9日消息 “健康中国·筑梦未来-2021健康大会”近日在深圳成功举办。值得一提的是,会议现场的防疫工作获得了各方肯定,为本次健康大会的顺利举行保驾护航。

有嘉宾注意到现场的一个细节,即本次大会现场的柔和香气,使人心情放松、倍感愉悦。工作人员介绍,现场使用的是一款本草雾化设备,借鉴中国传统香方以及现代中医药研究理念研发而成。

中医药预防的特色主要是“扶正气”和“避邪气”。外用香囊和口鼻喷的黏膜保护等方法,都是为了形成一套预防系统。中药的挥发成分经鼻吸入,对呼吸道内寄留的某些病原微生物有抑制作用,可以减少上呼吸道感染发生几率,降低风险。

据悉,本次大会期间,主办方将防疫工作作为重要一环,对会议现场环境采取了相应洁净与消杀工作,与会嘉宾与工作人员的健康得到了呵护,大会所传递的健康理念落到了实地。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端