健康
首页>健康>正文

关注青少年健康

2021-10-1309:24:59来源:常德晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

常德晚报讯(郭学薇 通讯员 滕玲玲)10月10日是第30个世界精神卫生日,今年的主题是“青春之心灵,青春之少年”。10月9日,常德市卫健委、常德市康复医院等多部门联合举办了“世界精神卫生日”宣传活动,旨在通过该活动唤起公众对于青少年的心理健康的重视。

活动当天,常德市康复医院心理科、睡眠科等专家在武陵区启明街道社区卫生服务中心开展义诊和心理咨询服务,向群众宣传精神卫生和精神疾病相关科普知识。家住启明街道的杜女士告诉记者,听说今天这里可以咨询青少年心理方面的问题,自己一下晚班就赶来了。杜女士的孩子正处于叛逆期,易怒、经常跟家人斗嘴,杜女士很是担心孩子是否患上了抑郁症。在咨询专家后,得知不是抑郁症,杜女士松了一口气。她表示,一定会按照专家所说的,关心孩子的心理健康,也会掌握一些方法,更好地跟孩子相处。

当天下午,为了帮助青少年掌握心理健康相关知识,提升心理调试能力,帮助孩子正确认识、处理碰到的情绪问题,市康复医院心理健康专家钟秋平走进武陵区东升小学举行心理健康讲座,结合青少年的实际情况,从如何调节心理健康的方式等方面为同学们上了一堂有益身心的心理健康讲座,帮助同学们正确面对学习和生活中出现的焦虑、疑惑、愤怒等负面情绪。讲座结束后,现场师生纷纷表示受益匪浅。

【来源:常德晚报】

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端