健康
首页>健康>正文

做好一线职工的健康护航人

2021-10-1409:47:36来源:人民铁道网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为适应新形势下职工健康管理服务需求、满足一线班组职工需要,近期,牡丹江客运段结合“我为群众办实事”实践活动,创新健康管理服务方法,在生产一线班组设立班组长兼职“健康管理员”,并为“健康管理员”配备小药箱,贴身为职工提供力所能及的健康服务。

这个段邀请医生和健康专家对各班组“健康管理员”进行定期培训,教授健康保健、外伤处置、急救技能等知识,进一步增加“健康管理员”的医疗知识储备,提高他们的应急处置能力。

“健康管理员”利用出乘会和班前会时间向职工宣传医疗保健、健康饮食等知识;上班前主动了解职工身体健康情况,及时督促职工做好身体保健,预防疾病发生。

“健康管理员”的小药箱里有连花清瘟胶囊、藿香正气液等常用药品,以及血压仪、换药包、应急包、体温计等医疗设备和用品,并分类建立收发记录,确保应急药品充分发挥应急效能。

“健康管理员”纷纷表示,一定将这份安全嘱托及关爱传递给每一名职工,做好一线职工的健康护航人,为打赢“两坚守两实现”攻坚战提供坚实保障。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端