健康
首页>健康>正文

重拳打击医美乱象 浙江金华开展医疗美容医疗器械专项整治

2021-10-1815:09:12来源:中国消费网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国消费者报杭州讯(记者郑铁峰)近日,浙江省金华市市场监管局在全市范围内开展可用于医疗美容医疗器械专项检查,严厉打击医美乱象。截至10月11日,共检查生产经营单位70家次、使用单位110家次,责令整改30家,查处违法违规案件10起,专项整治行动目前还在深入进行中。

此次专项整治主要以超声、激光等手术设备类,整形填充材料、注射填充物、乳房植入物、埋植线等耗材类,疤痕修复材料、射频塑形仪、微针导入剂等可用于医疗美容的医疗器械为重点整治品种,以从非法渠道采购、生产经营使用假劣产品、不按规定储存与使用医疗器械等为重点整治行为,对全市医疗美容医疗器械行业开展专项整治。

金华市市场监管局提醒各位消费者选择医美项目注意以下几点:

选择持有《医疗机构执业许可证》的医疗美容机构。正规合法的医疗美容机构会在经营场所醒目位置悬挂有效的《医疗机构执业许可证》,登载其获准开展的诊疗项目。

选择依法注册的药品和医疗器械。进口药品或医疗器械必须有中文标识;医疗美容使用的产品,如果是按照医疗器械进行审批的,包装上有医疗器械注册证号或备案号;按照药品进行审批的,包装上有药品批准文号,消费者可登录国家药品监督管理局网站的“公众查询”核实相关批准文号。

注意保存消费凭证。医疗美容机构开展项目和收费应当公示,并给消费者开具医疗收据(发票)。消费凭证是消费者维权的必要证据,消费者应妥善保管好,如出现消费纠纷,可作为投诉举报依据。

【来源:中国消费网】

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端