健康
首页>健康>正文

大荔卫健局为2667名受灾群众建立健康档案

2021-10-2009:17:48来源:西安新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:大荔卫健局为2667名受灾群众建立健康档案

近日,大荔县卫健局积极派驻医务人员做好各个安置点群众健康监测管理。

据了解,该局在做好医疗保障的同时,发挥基本公共卫生职能,开展不同人群的分类管理。安排辖区卫生院对安置点群众进行摸底造册,建立临时健康档案,做到一人一档。对老年人、孕产妇、儿童、慢病患者、严重精神障碍患者等重点人群,按照不同管理要求,15天开展一次健康随访工作,掌握安置点群众的健康状况。目前,已经为2667名群众建立健康档案,其中,重点人群817人,在随访中对健康状况较为严重的群众及时转至医供体总院进一步治疗。

大荔卫健局为2667名受灾群众建立健康档案

同时,医务人员在每个安置点进行健康教育,加强对秋冬季传染病、多发病防治知识宣传,指导群众做好预防,并做好安置点每日消毒消杀工作,维护公共环境卫生。

文/图 西安报业全媒体记者 张松 通讯员 赵犇

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端