健康
首页>健康>正文

走进基层:矿上来了健康专家

2021-10-2209:27:11来源:工人日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前,由甘肃省总工会主办,浙江省教育工会、甘肃省教科文卫工会和华亭煤业集团公司共同承办的“践行新思想·奋进新时代——职工健康幸福行动进矿区”义诊活动在位于甘肃的华亭煤业启动。

此次活动是中国教科文卫体工会《践行新思想·奋进新时代—2021年职工志愿服务活动方案》的一项重要内容,也是甘肃省总工会健康幸福行动的实践活动之一。

华亭煤业是中国华能集团控股的以煤为主的大型能源化工企业。活动期间,浙江省教育工会组织了浙江大学医学院、浙江中医药大学、浙江财经大学的10多位专家义诊志愿者团队,为华亭煤业集团职工带来了心理健康讲座、中医养生健康讲座、心理咨询、现场义诊等开展志愿服务活动。同时,医疗专家组针对矿区患有常见病及重病的职工,给予科学治疗指导和康复建议,普及宣传各类肿瘤疾病和心脑血管等高发疾病的早期预防和治疗,为煤尘矽肺病人提供医疗咨询和生活保健建议。

浙江省教育工会主席王玉庆说,通过开展职工志愿服务活动,将有效推动建立跨省结对帮扶常态化机制,进一步搭建在医疗援助、工会工作提升等方面的交流平台,为促进乡村振兴、实现共同富裕贡献力量。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端