健康
首页>健康>正文

中国医药卫生文化协会疫苗与健康分会成立大会在京举行

2021-10-2217:24:08来源:民生周刊

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10月22日,第一届“疫苗倡导与健康科普论坛”暨中国医药卫生文化协会疫苗与健康分会成立大会在京举行。中国医药卫生文化协会会长郑宏、副会长马爱宁,北京协和医学院群医学及公共卫生学院院长杨维中,中国生物技术股份有限公司副总裁张云涛出席会议,来自疾控、临床、生物医药、健康传播等领域的80余位专家学者参会,共同见证了中国医药卫生文化协会疫苗与健康分会——一个疫苗与健康新平台的诞生。

与会领导、专家对分会的成立给予了充分的肯定并对未来发展给予了极高期望,强调应重视今冬明春的流感防控,在不影响新冠疫苗接种整体部署的前提下,有序开展流感疫苗的接种工作,充分做好预防新冠与流感叠加的风险。北京协和医学院群医学及公共卫生学院院长杨维中表示,人类消灭天花与人类登月同辉,疫苗在降低人类死亡率方面贡献重大;国家流感中心主任王大燕提到流感病毒最大的特点是容易发生变异,9月份以来,流感阳性病例不断上升,并且聚集性流感每周都有发生,主要集中在学校等人群聚集场所,流感防控最关键的还是依靠疫苗。

现场开展了以“新冠疫情下的疫苗倡导”为主题的圆桌讨论,展示了定制舞蹈剧《人类与流感的抗争史》,以及流感主题系列科普短视频。大家群情激昂、群策群力,共同为提高人民健康水平献计献策。

会议强调,中国医药卫生文化协会疫苗与健康分会将全方位贯彻预防为主的卫生与健康工作方针,围绕疫苗和健康科普加强人才队伍建设、开展相关活动、推广适宜技术,倡导健康生活风尚,提高人民健康素养,织牢公共卫生防护网,为加快推动新时代卫生与健康事业发展、全方位全周期保障人民健康提供新助力。

(记者 罗燕)

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端