健康
首页>健康>正文

三生(中国)三度荣获“产品创新典范企业”称号

2021-10-2613:22:32来源:北青网健康

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10月24日,由中国质量报刊社(中国质量新闻网)与人民网(人民在线)联合主办的“第四届中国质量合势峰会暨赋能与共享高质量发展论坛”在京召开。本次峰会以“数字赋能质量创新 共创共享质量发展”为主题,各方人士“合力推动高质量,聚势共谋新发展”,围绕提高社会经济发展质量和效率议题进行交流,在本次活动上,三生(中国)健康产业有限公司凭借强大的研发实力、持续的产品创新能力以及优秀的产品品质,再度荣获“产品创新典范企业”称号,这已经是三生公司连续三年获得这一荣誉。

中国质量报刊社副社长刘佳表示,质量合势峰会自创办以来,一直坚持合力推动高质量,聚势共谋新发展这个主题,梳理质量领域的要事,经验典型,发挥媒体优势,加大质量工作的影响力,汇聚各方面的力量,共同宣传质量知识,推动质量进步。经过几年的沉淀,已经逐步成为质量领域参与面广、社会关注度不断提高的一个品牌活动。

立足研发,持续创新

在多年的发展过程当中,三生一直非常重视对产品研发的投入和自身研发实力的提升。公司成立了由国内外健康领域权威专家组成的 "三生全球产品研发顾问委员会",与中国食品发酵工业研究院、浙江省中药研究所、江南大学、中国中医科学院中医药科技合作中心、世界500强西门子、杜邦等知名机构合作,有效整合全球研发技术力量和优质资源,为消费者开发出拥有全球领先技术的产品。

2016年,在中国食品发酵工业研究院的牵头下,三生御坊堂“新型肠道微生态调节剂与营养健康食品创制及产业化”项目入围了十三五国家重点研发计划,截止目前,双方合作已经成功开发出脂达人5+2体重控制产品,肽素乳等多个爆款产品。值得一提的是,就在今年,双方还对已经深受市场欢迎的肽素乳产品进行再度升级,以极致的匠心精神推出肽素乳(黄金肽粒款),新品无论在营养、技术、还是口感上都有着质的飞跃。

肽素乳作为东方素养系列的扛鼎之作,秉承“专注科学植物营养”的品牌理念,致力于为消费者提供更纯粹、更全面、更安全的全新植物营养体验。肽素乳产品系列率先应用前沿食源肽技术,实现植物+肽营养的高效富集,是“科学力”、“植物力”、“营养力”完美融合的典范,以新兴、创新、进阶的姿态,开辟了植物基营养饮品全新的细分品类,这是市面上其他产品难以复刻的。

2020年,三生发布重磅产品"脂达人5+2",这是三生联合中国食品发酵工业研究院、功能主食创制与慢病营养干预北京市重点实验室历时5年打造的体重管理产品,并得到中南大学湘雅医院的医学支持和临床验证。该产品在轻断食5+2饮食模式的基础上,以"营养干预+行为干预"的研发理念,构建出一整套系统的、可持续性的、无副作用的科学减脂模式,为消费者带来全新的良好的减脂体验。

2020年,三生被授予了"浙江省博士后工作站",并与浙江大学联合培养博士后人才,科研与人才并重,是三生在产学研合作方面的重要布局。目前博士后工作站科研项目已顺利开题,将聚焦海洋功能食品为消费者带来高技术水平的优质产品。

2021年,由三生和江南大学国家功能食品工程研究中心共同研发的“东方素养幽珞清益生菌”正式上市,这是三生联合中国工程院陈卫院士领衔研发的专门针对幽门螺杆菌的产品。

回首过往,三生从成立之初仅有区区4款产品,通过自身不断创新,通过与各类研发机构的合作,到现在已经拥有包括素养食品、素养护理、素养家居等三大系列共100多款产品,向原国家食品药品监督管理局成功申报了32种保健功能食品,获得了105项专利。

三年三度荣获产品创新殊荣

中国质量合势峰会是由国家市场监督管理总局主管的中国质量报刊社(中国质量新闻网)联合国家级重点新闻单位共同创办的峰会活动,以“合力推动高质量 聚势共谋新发展“为主旨,是国内质量领域规模大、层次高、影响广的权威推选和发布活动,涉及大健康、食品、家居、新零售等多个行业高质量发展的话题。活动自创办以来,在我国政府主管、质量业界、学术领域和企业层面形成了广泛影响,得到了国家相关部委、国内权威媒体及社会各界的支持,峰会已成为广受关注的重要年度话题。

自2019年起,三生公司已经连续在第二、三、四届中国质量合势峰会上,持续获得“产品创新典范奖“,代表了市场对三生公司的认可,也将不断激励三生持续创新,以匠心精神,为消费者提供更多更高品质的产品。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • “北京礼物”上新 268件商品亮相

    “北京礼物”今日首次走入首都图书馆,也是图书馆+文创产品融合的创新模式,为首都打造“图书馆创意IP”建立基础,为“北京礼物”走入读者心中打开一扇窗。

  • 四川隆昌首次发现完整恐龙化石

    10月25日,隆昌市政府新闻办通报确认,这是一具保存比较完整的小-中型蜥脚类恐龙化石,是隆昌市首次发现的完整恐龙化石。

  • 北京居民人均可支配收入56498元

    北京市统计局表示,今年1-3季度,全市居民人均可支配收入56498元,同比名义增长9.1%,两年平均增长5.7%;扣除价格因素后,同比实际增长8.2%,两年平均增长4.2%。

  • 4700多名进博会志愿者宣誓上岗

    4700多名第四届中国国际进口博览会志愿者通过线上线下结合方式宣誓上岗,其中近500名志愿者在进博会举办地国家会展中心(上海)参加宣誓。

  • 山西多处文物受降雨影响出现险情

    受近期持续强降雨影响,山西各地多处不可移动文物不同程度出现险情,省文物局正在开展抢险修缮工作。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端