健康
首页>健康>正文

世卫组织:许多国家把健康和气候变化放在首位,但缺乏采取行动的资金

2021-11-0909:17:57来源:界面新闻

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

联合国新闻11月8日消息,世界卫生组织一份最新调查显示,各国已开始在保护人们免受气候变化影响的努力中优先考虑健康问题,但只有约四分之一的国家能够充分实施其国家有关健康和气候变化的计划或战略。各国报告说,资金缺乏、新冠疫情的影响以及人力资源不足是取得进展的主要障碍。

《2021年健康和气候变化全球调查》发现,超过四分之三的受访国家已经或正在制定国家健康和气候变化计划或战略。

报告指出,目前,约85%的国家在其卫生部中设有一个负责卫生和气候变化的指定联络人,而在54%的国家中,卫生部已经建立了一个卫生和气候变化方面的利益攸关者机制,如特别工作组或委员会。

报告表示,约三分之二的受访国家已经或正在进行针对气候变化、健康脆弱性和适应性的评估,而几乎所有国家都将健康考虑纳入其对《巴黎协定》的国家自主贡献承诺之中。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端