健康
首页>健康>正文

这33批次的化妆品莫用!还有2款“香香”别擦

2021-11-1710:45:51来源:长江日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

长江日报11月15日讯11月15日,国家药监局2021年第86号通告,公布了33批次不合格化妆品。

在2021年国家化妆品监督抽检工作中,经河南省食品药品检验所等单位检验,标示为广州市采洁化妆品有限公司生产的采洁染发膏(自然黑色)等33批次化妆品不合格。

依据《化妆品监督管理条例》,国家药监局责成各省(区、市)药品监督管理部门,责令相关化妆品经营者立即停止经营上述33批次化妆品,依法调查其进货查验记录等情况,对违法产品进行追根溯源。

另据国家药监局2021年第84号通告,标示名称为八韵草肤乐护理霜(舒缓修护型)为假冒化妆品;标示名称为老中医六味祛痘霜的化妆品未经注册或者备案。

国家药监局要求各省(区、市)药品监督管理部门责令相关经营企业立即停止经营上述化妆品,依法调查其进货查验记录等情况。

(来源:国家药品监督管理局 整合:丁翾 制图:胡欣)

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端