健康
首页>健康>正文

有钱就能办健康证?记者卧底外卖平台后续来了

2021-11-1817:46:14来源:看看新闻

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

不体检、只交钱,通过外卖平台旗下公司就能办出健康证。无社保、无合同,平台与骑手仅仅只是合作关系。谈到咱们国家的外卖行业,之前某些平台因为垄断行为、骑手权益保障等种种问题一直被人们所诟病。近日,暗访记者就以普通求职者的身份应聘做了某外卖平台专送骑手,那么,他又会遭遇哪些意想不到的情况?

通过网上的招聘信息,看看新闻Knews记者来到了上海嘉定区江桥镇某小区的一处居民房应聘,一位自称是外卖平台旗下子公司江桥站负责人的杨姓站长表示:做骑手,每月上万轻轻松松,但是一定要听公司的话,遵守各项纪律规定。

随后这位站长竟然堂而皇之地告诉记者,他们还能提供一项特殊服务,只要交180元给他身份证,就可以从正规医院办出健康证,重点是人根本不用到医院进行体检,对方还拍着胸脯向记者保证,证绝对是真的,网上可查。有很多外卖骑手都是通过这种特殊关系办出的健康证,顺利通过注册。

在向杨姓经理交了180元的体检费和180元的装备费后,次日一大早,通过上海市预防性健康检查系统查询,记者居然真的被办出了上海市食品从业人员健康证,个人照片信息丝毫不差,令人诧异的是,证上标注的健康检查单位上海青城医院是记者从未去过的,更谈不上做过任何身体检查。

对此,网友纷纷质疑医院也有责任。该医院位于上海市青浦区,青浦区卫生健康委员会监督所执法人员称,该医院未经体检就出具健康证的情况已核实,将对医院作出半年内不能执业的处罚,并对虚假健康证进行作废处理。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端