健康
首页>健康>正文

辽宁大连:本轮疫情首批新冠肺炎本土确诊患者今日出院

2021-11-1911:17:57来源:央视新闻客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

记者从大连市卫生健康委获悉,11月19日,大连有3例确诊患者、1例无症状感染者出院。

据了解,病例6、病例9和病例175入院后,经国家、省、市级联合专家组科学制定方案,医护人员精心诊治和护理,连续两次核酸检测结果呈阴性。经联合专家组会诊,患者符合国家卫生健康委新型冠状病毒肺炎诊疗方案出院标准,于今日出院,出院后将继续在定点医院进行14天隔离医学观察。出院医嘱已详细告知患者。

无症状感染者张某,入院后,经系统检查和医学观察,连续两次核酸检测结果呈阴性。经联合专家组会诊,于今日解除隔离出院。出院后将继续在隔离医学观察场所进行14天的医学观察。

据在病区负责患者治疗的大连市中心医院杨荣利教授介绍,疫情发生后,大连市先后派出了13支医疗单位进驻辽宁省新冠肺炎救治大连中心,每一支医疗队都是由30多名医护人员组成的,负责一个病区,目前救治情况整体向好,全部患者病情稳定均有不同程度好转。

(总台记者 黄璐 贾铁生 李新峰 王晓亮 王冠 苏泽丰)

【来源:央视新闻客户端】

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端