健康
首页>健康>正文

湖南探索智慧健康养老服务

2021-11-2414:59:54来源:九派新闻

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(特约记者 严丽 通讯员 曹璇绚)近日,由湖南省卫生健康委、长沙市卫生健康委、长沙县政府主办的湖南省智慧医养服务长沙县试点启动仪式举行。活动宣布,由中南大学湘雅医院、国家老年疾病临床医学研究中心(湘雅医院)提供技术支持的“5G智慧健康养老”服务新模式,将在长沙县启动试点。

湘雅医院党委副书记、项目首席科学家胡建中介绍,该院联手长沙县探索打造了赋能基层医疗机构的“5G智慧健康养老”服务新模式,为基层社区的老年人特别是高龄老人、空巢老人、失能老人等重点群体,提供上门巡诊、精神慰藉、家庭病床等服务。

这一新模式的推广,将借助湖南省医养结合智能服务平台。该平台是国内首个打通“医—健—药—康—护—检—养—教”全链条全流程的“互联网+医养”信息平台,可提供老年人客户端、儿女亲情端、专业服务端、服务管理端、平台监管端等系列应用,解决医养“最后一公里”难题。截至目前,该平台已接入35种常见症状的智能化病史采集和预诊、25种常见疾病和传染病的社区居家移动快速检查检验,包含中医护理在内的10大类47种专科护理等数字化基层健康医养和健康教育服务。

【来源:江西省卫健委_行业动态】

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端