健康
首页>健康>正文

安徽休宁开展“健康人生 绿色无毒”进高校宣传活动

2021-11-2516:12:28来源:央广网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

央广网合肥11月25日消息(记者徐鹏 通讯员王应)为持续强化毒品预防教育,构筑抵御毒品侵害的牢固防线。11月24日,黄山市休宁县公安局联合县疾控中心走进当地校园,开展“健康人生绿色无毒”进高校宣传活动。

在黄山健康职业学院的活动现场,当天举行了“健康人生绿色无毒请党放心强国有我”宣誓仪式。民警结合案例讲解了吸毒给个人、家庭、社会所带来的各种危害、涉毒要承担的法律后果,警示大学生们不要因为好奇去尝试,提醒大学生们在生活中,特别是毕业走上社会要提高警惕,特别注意新型毒品迷惑性的包装要懂得分辨,绝不接受陌生人给予的食品和饮料等物品。

针对青少年好奇心强、识别能力弱等特点,民警通过现场展示仿真毒品、发放宣传手册,深入浅出地对常见新型毒品的种类、危害及防范毒品侵害的方法进行讲解。针对新型毒品善于伪装、隐蔽性强等特点,提示同学们要谨慎交友,远离不良娱乐场所,不要随便接受陌生人的东西。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • 首都体育馆:打造北京冬奥会“最美的冰”

    这里曾见证中美乒乓外交历史,并担任北京2008年夏季奥运会排球比赛场馆。两个多月后,北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰两项比赛将在这里举行,14枚金牌也将在此诞生。

  • 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪!

    黑龙江省鸡西市城管部门加强环卫清雪力度,交通部门加大高速公路积雪清运,雪停人不歇,尽全力外运积雪,确保暴雪后的城市尽快恢复正常运转,保障人们出行畅通。

  • 上海推进基础教育教学数字化转型

    在上海市延安初级中学的课后服务时间,学生们在人工智能实验室内开展机器人科技创新活动。

  • 大连开展第四轮全员核酸检测

    大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部办公室17日发布通告,大连市定于11月17日14时至18日18时对全市常住人口、暂住人口和流动人口开展第四轮全员核酸采样。

  • 浙江湖州:暖心举措惠民生

    老人需要帮助时轻轻按下,智慧养老综合服务平台的工作人员就能第一时间获取信息,联系老人了解其需求,提供相应服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端