健康
首页>健康>正文

吸电子烟或导致骨质疏松

2021-11-2516:23:10来源:科技日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近期,一项对5500多名成年电子烟使用者进行的新研究发现,使用电子烟与脆性骨折的患病率高相关,电子烟可能对骨骼健康有害,即便是年轻人也不例外。研究结果发表在22日《美国医学开放杂志》上。

脆性骨折被定义为由轻微创伤(如从站立高度或更低的位置跌落)导致的髋骨、脊柱或手腕的骨折。

电子烟自被推出以来,一直作为一种较传统香烟更为健康的替代品和戒烟辅助手段在市场上销售。它含有丙二醇、植物甘油以及不同水平的尼古丁和添加剂,会产生带香味的蒸汽。

此次,美国匹兹堡大学医疗中心调查人员对美国健康和营养调查2017—2018年的数据进行了横向分析。他们对5500多名美国成年男女进行了抽样调查,研究了电子烟使用与脆性骨折之间的关系。

结果显示,与不吸电子烟的人相比,电子烟使用者的脆性骨折患病率更高。研究人员还发现,与只吸传统烟的人相比,同时吸传统香烟和电子烟的人脆性骨折的患病率更高。

研究表明,随着时间的推移,年轻的电子烟使用者可能会增加患骨质疏松性骨折的风险。因此,调查人员建议医疗机构,应将电子烟视为脆性骨折的潜在风险因素,并建议将骨折风险纳入电子烟相关医保中。

研究人员表示,这是第一次调查电子烟使用与脆性骨折之间的关系。这一发现为研究人员、医疗政策制定者和烟草监管机构提供了数据,能让他们了解使用电子烟与骨骼健康下降的潜在联系。

在此之前,一些观察性研究已经报告了电子烟与各种疾病之间的联系,如慢性阻塞性肺病、冠心病和抑郁症等。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • 首都体育馆:打造北京冬奥会“最美的冰”

    这里曾见证中美乒乓外交历史,并担任北京2008年夏季奥运会排球比赛场馆。两个多月后,北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰两项比赛将在这里举行,14枚金牌也将在此诞生。

  • 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪!

    黑龙江省鸡西市城管部门加强环卫清雪力度,交通部门加大高速公路积雪清运,雪停人不歇,尽全力外运积雪,确保暴雪后的城市尽快恢复正常运转,保障人们出行畅通。

  • 上海推进基础教育教学数字化转型

    在上海市延安初级中学的课后服务时间,学生们在人工智能实验室内开展机器人科技创新活动。

  • 大连开展第四轮全员核酸检测

    大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部办公室17日发布通告,大连市定于11月17日14时至18日18时对全市常住人口、暂住人口和流动人口开展第四轮全员核酸采样。

  • 浙江湖州:暖心举措惠民生

    老人需要帮助时轻轻按下,智慧养老综合服务平台的工作人员就能第一时间获取信息,联系老人了解其需求,提供相应服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端