健康
首页>健康>正文

让健康服务惠及更多群众

2021-11-2909:34:21来源:甘南日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

建立健全分级、分层、分流的重大疫情救治体系,提高突发公共卫生事件监测预警和应急处置能力,扎实推进县域医共体、医联体和互联网+医疗信息化建设,提高医疗质量和效率……”州党代会报告中这铿锵有力的论述,一直萦绕在州第十三次党代会代表、碌曲县藏医院副院长看照加的脑海中。

“让人人享有更高水平的健康服务,离不开优质医疗资源充分均衡的发展。在日常工作中,我强烈感受到人民群众对更优质医疗资源的期盼。”看照加由衷地说,近年来,越来越多的优质医疗资源和医务人员下沉到基层,更多基层群众在家门口就能看上病、看好病。作为一名医务工作者,看照加最直观的感受,就是近5年来基层的医疗服务水平显著提高,老百姓享受到了更完善、更贴心的医疗服务。他认为,做好基层的健康服务工作,要每一名党员不懈努力,不忘初心、继续前进。

针对如何推进藏医院各项工作,看照加表示,在今后的工作中,将始终保持共产党员的先进性和纯洁性,带头创新争优、实干苦干,为群众健康提供保障,为建设美丽繁荣和谐碌曲贡献自己的力量。作为一名医务工作者,将不忘初心、牢记使命,无论是日常医疗服务还是疫情防控常态化工作,要始终把患者健康作为衡量工作的唯一标准,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,大力保护和传承藏医药文化,以饱满的工作热情,更加昂扬的精神状态,埋头苦干,真正在病有所医上不断取得新进展,让更好的健康服务惠及更多群众,让老百姓有满满的获得感。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • 新型红绿灯 亮相三里屯

    日前,三里屯太古里门前的十字路口正式完成改造,改造之后的路口,行人过街效率提高了50%。据悉,新型红绿灯杆同时具备红绿灯、违停抓拍、车流统计等多个功能。

  • 暴风雪中,这杯“冬日里的第一杯奶茶”,真暖!

    给李丽他们送奶茶的是幸福路上的一家饭店。当环卫工人们正在铲雪时,一杯杯奶茶就出现在了他们的面前。

  • 首都体育馆:打造北京冬奥会“最美的冰”

    这里曾见证中美乒乓外交历史,并担任北京2008年夏季奥运会排球比赛场馆。两个多月后,北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰两项比赛将在这里举行,14枚金牌也将在此诞生。

  • 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪!

    黑龙江省鸡西市城管部门加强环卫清雪力度,交通部门加大高速公路积雪清运,雪停人不歇,尽全力外运积雪,确保暴雪后的城市尽快恢复正常运转,保障人们出行畅通。

  • 上海推进基础教育教学数字化转型

    在上海市延安初级中学的课后服务时间,学生们在人工智能实验室内开展机器人科技创新活动。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端