健康
首页>健康>正文

保健品诈骗团伙将20元的饮料当药卖老人

2021-12-0209:52:17来源:北京晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者林靖)成本20多元的饮料被包装成1000元的“高档”药品,号称能够治疗老年痴呆等疑难杂症,假专家忽悠老人购买。北京海淀警方历经两个月侦查,奔袭千里横跨五省,近日成功打掉一个保健品诈骗团伙。

甘家口派出所打击办案队民警近期发现李大爷似乎遭遇了保健品诈骗。李大爷称,前些日子他接到了一家公司的电话,邀请他去参加健康讲座,并且会有精美的礼品赠送。到了会场,李大爷先被带去进行健康检查,一个自称是“某医院教授”的人向他讲解了他们最新研究的产品细胞修复液,并表示:“这个产品很多人甚至一些名人都在使用,可以有效地缓解老年痴呆等多种老年病。”李大爷被说得有些心动了,于是买了一套产品。

派出所民警了解情况后,判断李大爷很可能遭遇了保健品诈骗,立刻劝说李大爷不要使用。民警简单地查看后,发现产品生产批号是食品批号,根本不是药品,这就是一种果汁饮料。

民警经过数日侦查,很快发现了这个团伙的会场所在地,但是在走访时民警了解到,这伙人已经离开了此地。对此民警并未放弃,经过多日走访调查,最终成功锁定了这个十人团伙的成员构成。随后民警开展抓捕行动,历时两个来月,奔袭千里横跨五省,终于在11月16日将这个十人犯罪团伙全部缉拿归案。

经审讯,该团伙成员对自己的犯罪事实供认不讳,交代他们贩卖的“细胞修复液”成本大概20多元,但以每瓶1000元的价格卖给老人。如果老人犹犹豫豫,也会以降价、赠送礼品为诱饵,忽悠老人购买。目前,犯罪嫌疑人党某华、于某志、韩某亮等十人因涉嫌诈骗罪被海淀警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

在此海淀警方提示大家,保健品不是药品,要正确认识保健品的作用与功效。平常子女要多和家中老人沟通交流,身患疾病要到正规医院救治,不要相信其他偏方,以免耽误救治时间。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • 通信技师在岗15年:书写不平凡的航天人生

    “某区域的光缆被挖断,通信失联,要立即处置。”初冬时节,刚刚吃过早饭正准备小憩,太原卫星发射中心通信技师陈鹏和同事们接到上级通知后迅速准备工具器材,立即赶往故障现场。

  • 浙江学霸情侣“收割”数万元奖学金

    杭州电子科技大学(简称杭电)自动化学院大四学生罗杰、杨新慧是一对大学情侣,不久前确定保研四川大学,且是同一位导师门下,被同学们称为“双向奔赴型爱情”。

  • 广西“80后”当泰国鳄“铲屎官” 年入百万元

    外人眼里看来凶猛无比的鳄鱼,却是广西“80后”邓水海的致富法宝。他靠着鳄鱼养殖业,年入百万元,带动农户在特色养殖业“淘金”。

  • 徐州警方“战疫”迎难而上 跑出流调加速度

    据了解,截至11月28日上午10时,徐州市公安机关累计排查在徐密切接触者121人,次密切接触者2210人,均落实隔离管控措施,严格按规范频次核酸检测,已出结果均为阴性,无新增确诊病例,无新增无症状感染者。

  • 新型红绿灯 亮相三里屯

    日前,三里屯太古里门前的十字路口正式完成改造,改造之后的路口,行人过街效率提高了50%。据悉,新型红绿灯杆同时具备红绿灯、违停抓拍、车流统计等多个功能。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端