健康
首页>健康>正文

西安经开区社区开展“西安市老年健康教育巡回大讲堂活动”

2021-12-0310:29:04来源:中国日报网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,经开区文景东区社区联合物业及市老龄健康协会共同开展“西安市老年健康教育巡回大讲堂活动”,进一步满足了老年人健康服务需求,促进老年人形成健康生活方式,营造养老、孝老、敬老的社会氛围。

在悠扬的歌声和葫芦丝乐曲声中,大讲堂活动正式开始。医护人员就老年人常见病的成因、患病后的注意事项、预防措施做了通俗易懂的讲解,对穴位理疗护理方式的现场示范。活动还设置问答环节,医护人员现场答疑,讨论声此起彼伏,氛围浓厚。活动还设立中医诊疗台,为老年人现场号脉、现场按摩理疗,并就老年人营养膳食、运动健身、疾病预防和养生保健等进行现场答疑解惑。

经开区将更加关注老龄健康,为老年人提供更多的健康知识,希望他们更加了解自己的健康状况,同时也会邀请更多相关志愿团体参与进来,为社区老年人提供服务,让社区的老年人欢享银龄生活。

(中国日报陕西记者站)

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端