健康
首页>健康>正文

市城管委筑牢社区防疫屏障 确保居民健康安全

2021-12-0309:25:30来源:兰州新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近一个月以来,市城管委全体党员干部职工大局意识强、人心齐、作风硬,逆向而行,发扬特别能奉献、特别能忍耐、特别能战斗、特别能吃苦的城管精神,坚守在战“疫”最前沿、第一线。

据了解,战“疫”斗争中,他们冲锋在前,夜以继日,以主动担当的实际行动践行初心和使命。顾大局,守纪律,有担当、敢作为,在社区一线、村社卡点,白天黑夜、寒风雨雪,身着城管“蓝”,开展现场宣传引导、体温检测、入户登记、核酸检测、秩序维护、外来人员劝返、消毒防护等各类防疫工作。战“疫”斗争中,他们坚守岗位,全力做好清扫保洁、生活垃圾收运、环卫设施消杀、铲冰除雪等工作,同时做好封控小区的生活垃圾处理,协同处置医疗垃圾,切实切断传染途径,有力保障了疫情防控工作的有序进行。战“疫”斗争中,他们履职尽责,全力维护市容秩序,从严排查和管控主次干道、农贸市场、学校、城市广场、商场周边、地下通道、人行天桥等区域的流动摊点、店外经营及占道售卖、屠宰活禽等违规行为,暂停早市夜市、早餐摊点经营,最大限度减少疫情传播风险。 战“疫”斗争中,他们挺身而出,着力保障疫情防控需要,向一线干部及时发放防疫物资,全力提供后勤保障、助力疫情防控。战“疫”斗争中,他们不畏艰险、迎难而上,坚守初心,践行使命。舍小家顾大家,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献了自己的力量,彰显了新时代城管人精神,不愧为战“疫”斗争中的“最美逆行者”。战“疫”斗争中,委党组和领导们率先垂范,靠前指挥,深入一线指导工作,叮嘱大家注意防护,认真履职,坚决筑牢社区防疫屏障,确保居民健康安全,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的后盾。

兰州日报社全媒体记者 王潇旋

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端