健康
首页>健康>正文

青少年食品安全与营养健康科普教育活动走进天津学校

2021-12-0310:28:32来源:财讯网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为深化健康平安校园建设,培养学生营养均衡意识,1129日至123日,由中国关心下一代工作委员会教育中心主办、食安在线承办、百胜中国及旗下肯德基公益协办的青少年食品安全与营养健康科普教育活动先后走进柳林小学、华江里小学、珠江道小学、北塘第一小学、天津财经大学第二附属小学等天津约10所中小学。

活动围绕“让成长更美好”的主题与宗旨,引导同学们关注食品安全,增强食品营养健康意识,养成良好的饮食习惯,树立食品卫生安全观念,同时鼓励青少年积极参与到维护食品安全和社会健康的活动中来,健康消费、科学消费、安全消费!

image.png

在活动现场,内容丰富、设计精美的食品安全与营养健康百米科普知识展板吸引了同学们的踊跃围观和饶有兴趣的讨论。

image.png

活动期间,食品安全与营养健康专家和随行工作人员一起,在学校的课堂中、礼堂里,为同学们带来生动有趣的科普讲座。“了解食品安全知识 摒除食品安全谣言”——专家老师通过妙趣横生的科普小实验,与同学们一起“眼见为实”揭开食品安全背后的小秘密,同学们认真倾听、仔细记录,了解吃动平衡健康生活方式,学习包括食物正确储存方法在内的食品安全小常识,让沉浸在活动中的同学们受益匪浅。

image.png

随同活动发放给同学们的《青少年食品安全与营养健康科普手册》通过老师和同学们角色之间的生动对话,以“数学课”、“语文课”等同学们熟悉的课本式章节安排,更为适合同学们轻松阅读和学习科普内容,激发了同学们更为浓厚的阅读兴趣。

image.png

在每场活动的最后环节,工作人员为参加活动的互动活跃、积极回答问题的同学们颁发“小小宣传员”荣誉勋章,并鼓励同学们将食品安全与营养健康知识分享给更多的同学们。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端