健康
首页>健康>正文

艾多美“沙棘公益林种植项目”艾公益不断延续

2022-01-0617:07:44来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月5日,艾多美(中国)有限公司与中国绿化基金会举办了捐赠仪式。艾多美持续关注环保公益领域,艾多美将在2020-2024年期间,共计捐赠公益资金150万元,在内蒙古鄂尔多斯种植沙棘15万穴,造林面积2000亩,为防风固沙做出贡献。

艾多美(中国)有限公司总经理朴炳宽,在捐赠仪式上介绍了艾多美在企业社会责任方面所做的贡献,艾多美一直践行“分享文化”,积极的回馈社会,多个领域去帮助弱势群体,为社会做出贡献。并会持续关注环保、减碳、生态可持续性的发展。

中国绿化基金会陈美娜副秘书长向朴炳宽总经理一行介绍了合作项目的执行情况,并阐述了种植沙棘树对防风固沙、减少水土流失及响应乡村振兴国家扶贫政策方针的重要意义。

沙棘造林具有较好的生态、经济及社会效益,不仅可以增加项目区的植被盖度,增强水土保持和防风固沙能力,还可利用沙棘产业的发展提升区域经济发展能力,项目的设计符合新农村建设及乡村振兴的国家政策方针。项目全部建设完成后,当地可增加森林面积2000亩,可有效控制水土流失,森林的碳汇功能显著增加(280万公斤碳汇量),实现沙地半沙地区、中西部波状高平原区等生态环境脆弱区域生态环境和气候改善。

未来,艾多美(中国)有限公司将继续扩大与中国绿化基金会的合作领域和范围,深化合作内容,持续关注生态系统的变化与安全,践行“分享文化”,不遗余力改善生态环境,回馈社会大众。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端