健康
首页>健康>正文

疫情引发心理健康问题 泰国卫生部将对民众开展心理疏导

2022-01-1310:08:13来源:央视网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:疫情引发心理健康问题 泰国卫生部将对民众开展心理疏导

泰国卫生部心理健康厅11日公布了一项针对新冠肺炎疫情对人们心理健康造成影响的调查结果,本次调查通过在线方式进行,截至9日共收到258万份答卷,分析显示,其中21.6万人处于高度焦虑状态,占比8.38%;25.4万人出现抑郁倾向,占比9.86%;14.1万人有自杀倾向,占比5.46%;还有10.7万人处于消极颓废状态,占比4.16%。这些人都需要接受心理治疗。

此外,有调查显示,在所有已治愈的新冠肺炎患者中,有相当一部分在治愈三个月后无论是身体还是心理依然没有完全康复,这部分人如果得不到及时的心理干预,很可能会出现自杀倾向。

泰国心理健康委员会已经制定了疫情下的全民心理健康实施计划,将深入社区和家庭进行适度的心理疏导,减少因疫情导致的自杀现象。泰卫生部还将联合内政部在全国各地推进《心理健康法》的有效执行。(总台记者 李敏)

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端