健康
首页>健康>正文

与健康相伴 首届食疗与健康高峰论坛在南京举行

2021-05-1210:21:35来源:央广网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

央广网南京5月11日消息(郑楚豫) 全国食疗养生产业暨全国首届食疗与健康高峰论坛,5月10日上午在江苏南京召开。活动现场,参与专家就食疗话题各抒己见,现场气氛热烈。

启动仪式现场 段仁虎 摄

“食疗又称食治,即利用食物来影响机体各方面的功能,使其获得健康或愈疾防病的一种方法,是一种长远的养生行为。”上海交通大学医学院教授、国家公共营养师毛达娟告诉记者,食疗主要是建立在祖国传统的中医理论体系之上,古来中医就有“药食同源”之说。

哪些人特别适合进行食疗?据毛达娟介绍,理论上大家平日里都可以进行食疗。对于患有慢性病或者亚健康人群来说,食疗的作用理论上会更大。

食疗是中国传统文化的一部分。此次食疗与健康高峰论坛的举办,目的是进一步推广食疗文化,促进全民健康,同时向大家普及食物养生知识,真正让食疗走进千家万户。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端