健康
首页>健康>正文

护卫健康 未病先防 广安门医院开展护士节科普志愿活动

2021-05-1710:53:32来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月12日,中国中医科学院广安门医院护理科普志愿服务团队在院区内开展护理科普志愿活动。本次活动以“科技促民生,科普惠健康——护卫健康,未病先防”为主题,侧重于慢病管理、急救知识等的科普宣传,广安门医院院长胡元会现场指导科普志愿活动开展。

活动现场

本次活动由多学科专家义诊、院前急救技能演练及中医特色技术服务体验三个部分组成。在多学科健康义诊区域,来自心血管科、肿瘤科、风湿科、心理科及PICC门诊的医生、专科护士组成义诊团队,就百姓常见、关心的慢病健康知识答疑解惑;在院前急救技能演练区域,急诊急救医护团队现场演示心肺复苏技术,并手把手传授群众急救技能;中医特色技术服务体验区域,护理人员针对患者常见慢性症状辨证实施耳穴贴压技术,吸引大量群众前来参观、体验。本次参加活动人数达600余人次,活动得到了现场群众的好评。

据了解,广安门医院南丁格尔志愿护理服务分队由10支志愿护理服务小队组成,形成了”院前急救”、“降压操”、“呼吸操”、“八段锦”及“眼保健操”5个特色志愿服务培训项目,与广内社区、玖久缘文化养老中心、丰台阳光敬老院、房山随园养老院、北京小学等5家机构开展长期定制的志愿活动,近五年来,组织开展健康义诊、健康讲座、康复及中医特色技术体检等活动72场次,服务5000余人次。

活动现场

医护志愿者们表示,国家大卫生、大健康理念的提出,使人民对健康需求出现了新的期盼,倡导健康理念、传播健康知识、促进健康行为,积极推动预防关口前移,是医务科技工作者的重要职责。今后,广安门医院护理科普志愿团队将积极发挥好专业科普优势,为推进健康中国建设贡献力量。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端