健康
首页>健康>正文

全国健康医学产业发展大会召开

2021-05-1709:45:36来源:工人日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

工人日报客户端记者程莉莉 记者5月16日获悉,为落实“十四五”规划中关于全面推进健康中国建设的重大部署,推动卫生健康事业发展,增进人民福祉,5月15日,全国卫生产业企业管理协会健康医学分会联合四川眉山市人民政府,共同举办“2021全国健康医学产业发展大会暨眉山市医学产业推介会”。

大会深入探讨医学行业及健康产业发展趋势,共同分享大健康领域管理创新及产业实践的新经验、新进展和新成果。重点围绕养老服务行业现状与发展前景、中医药学发展传承创新、疫情常态化防控指导、健康品牌发展战略等四大主题,共同探讨六大议题,促进我国健康事业发展。

会上,中国工程院院士、航空医学和生物医学工程专家俞梦孙表示,我国民众目前的健康状况存在四大问题:一是慢性病发生呈井喷态势,二是老龄社会过早到来,三是青年人精神问题更为突出,四是由新冠疫情引起的防疫常态化。她指出,令人欣慰的是,现代中医为解决我国民众四大健康问题,提出了四大工程,即精神文明和右脑有序工程、健康饮食和食药同源工程、环境健康工程和有序性生命信息场装备工程。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端