健康
首页>健康>正文

大健康创新生态模式已成为社会转型的重要抓手

2021-05-1709:59:44来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“人类的全球化、碳达峰、碳中和、老龄化的出现,正是我们所遇到的百年未有之大变局。人类正在经历一个新社会的重大解构,人类终极发展模式最重要的挑战就是长寿时代的来临,而长寿时代的大健康创新生态模式也已成为社会转型的重要抓手。”5月15日,由泰康保险集团主办、泰康人寿承办的“长寿时代大健康峰会”在江苏南京启幕。

“长寿时代具有五个特征:低死亡率、低生育率、寿命延长、人口年龄结构从金字塔结构转变为柱状结构、平台期老龄人口占比超越四分之一。”陈东升说,百岁人生时代来临,人人带病长期生存,这是一个最重要的现象。所有的产业都是根据人的需求展开的,比如工业时代的产业是衣食住行,后工业时代的产业就是娱乐、教育、医疗和养老。陈东升董事长指出,美国健康支出占GDP总额的17.8%,而中国仅占大约6.6%,日本、德国、英国、法国的医疗支出占GDP的10-11%。所以健康肯定是最大的产业,慢病是未来最大的健康产业。

保险业是金融业、是服务业,更是消费业。泰康方案是整合老年生命产业链“医养康健教”的新体系,符合未来慢病管理的方向,是从疾病管理走向慢病管理的崭新的创新体系。泰康已经给出了应对长寿时代的创新样板:一是把虚拟的保险与实体的医养相结合;二是,提供全生命周期的健康财富和长寿的产品服务体系;三是让每个人长寿、健康、富足,优雅度过一生。打造长寿健康富足的三大闭环,就是泰康在长寿时代提出的企业方案,这个方案的本质就是人寿保险与医养相结合,构成覆盖全生命周期的产品服务体系,帮助长期复利现象完美绽放。未来,养老社区将会遍地开花,长期照护保险也将成为每个人的标配。通过对养老产业的创新,新的文化模式、休闲模式正在诞生,泰康正在颠覆人们对老年生活的看法,颠覆人们的生死观,掀起一场养老革命。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端