健康
首页>健康>正文

天津市源初公益基金会:初心不改 源远流长

2021-05-2809:51:17来源:北青网健康

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近十多年,中国公益也正逐步向上发展,公益界追求透明公开的意识日益提升,企业做公益慈善的整体政策环境也在改善。正是在这种时代大背景下,天津市源初公益基金会www.originscf.cn(简称:源初公益)脱颖而出。

据悉,源初公益是由天津市民政局登记注册的非营利性慈善组织,坐落于天津市新产业园区。基金会围绕扶贫济困、恤病助残、助学助老、救助自然灾害、事故灾难和公共卫生事件等突发事件造成的损害等多方面开展帮扶救助活动。

饮水思源,心存感恩

北周·庾信《徵调曲》:“落其实者思其树,饮其流者怀其源”。源初公益基金会自成立以来,以一颗回馈社会的心践行公益事业,也始终遵循助学助困原则、主动承担社会责任,积极响应国家号召并立刻投入实践。

值得注意的是,源初公益基金会秉持“饮流怀源,初心筑梦”宗旨,潜心公益,一心为民,获得了一系列诸如“第十二届中国自主创业大会金犁奖”、“新经济风云榜杰出公益表现平台”、“2020年度最美公益人金犁奖”等荣誉,赢得了社会认可。

今年以来,源初公益的爱心捐助活动一直在路上,目前正在大力推进的“阅读·阅天下”主题项目,秉承着“一脉书香,一盏明灯”的理念,致力于在全国贫困乡县搭建爱心图书室100所,为渴求知识的孩子们送去充足的精神营养;“阳光少年”主题项目围绕“培根铸魂,启智润心”的理念,帮助贫困学生德、智、体、美、劳全面发展,助力少年儿童成长为身心健康的祖国栋梁。

星辉点点,汇聚成光

2021年4月20日,源初公益基金会前往甘肃省兰州市永登县、天水市武山县,深入当地学校、产业基地等进行考察调研,积极参与“爱心捐赠,产业帮扶”项目,高效对接“大手拉小手,共赴振兴路”活动,凝聚一切献爱心、助兴旺力量,为实现乡村振兴目标而奋斗不息。在永登县,源初公益基金会实地调研了该县六中“图书馆”,与被捐助方达成爱心捐赠与图书馆捐赠事宜的一致意见。

据天津市源初公益基金会副理事长兼秘书长高山女士表示,源初公益基金会将大力支持永登县的教育事业,资助百名品学兼优的困难学子,并投建一所爱心图书室,后期将继续协助学校图书室建设的数字化、智能化。

此外,据了解,目前源初公益基金会以六个项目为抓手的系列主题活动作牵引,布局自身的公益事业版图。今年以来,源初公益基金会马不停蹄地投身扶贫、助学、助残、助老等各项公益活动中,将源源不断地物资送给所需人群,不仅得到了当地政府的认可,还积累良好的美誉。

从心出发,源远流长

那么,源初公益为何会热衷捐赠呢?据悉,基金会捐赠背后是他们将公益事业纳入系统化、程序化、组织化、科学化、人性化的合理框架下来构思并实践,既有高度又有细节地稳步达成期望的效果。

据源初公益理事长朱颖女士表示,基金会不仅承担着慈善责任,还承担着相应的公益使命。除了直接的救助行为,源初公益基金会还将通过公益活动拓展传承企业精神。通过科学化、可持续发展的生产方式,使贫困群体有自身发展的空间和价值,结成责任共同体和利益共同体。

此外,我们了解到,源初公益基金会一共规划了几大主题活动,分别是“阅读阅天下主题活动”“让爱回家主题活动”“阳光少年主题活动”“暖心工程主题活动”等,让公益实践持续性远行。接下来,在几大主题活动牵引下,源初公益基金会将在全国各地捐赠100个智能化图书馆;定期带领孩子们走出大山,参加研学活动,增长孩子见闻;关怀学子们课内外生活,为他们提供乐器、画笔、体育用品等帮助;从基础设施方面向困难群众施以援手等,不断发力公益慈善事业,解民所需,为民而来。

面对未来,源初公益基金会深刻认识到身处其位,将一如既往地恪尽职守,向社会传递爱与善意的正能量。(文/北青网 编辑/秦辰宇)

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端