健康
首页>健康>正文

“青春相伴 爱心助考”考前营养健康公益讲座上线

2021-06-0214:42:34来源:新湖南客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,团省委联合中国医师协会健康传播工作委员会录制的“中高考考前营养健康”公益讲座正式上线。

讲座共有4堂课,邀请湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院专家教授,从考生情绪调整、安全意外处置、女生生理周期调整、学生考后营养健康等不同角度,解读如何保障大考前后考生的营养及身心健康,助力广大青年学子发挥出应有水平,考出理想成绩。

据了解,前期团省委已部署全省各级团组织于4-6月采取线上线下相结合的方式,集中开展以“轻松备考·12355与你同行”为主题的中高考减压活动,线上邀请国内知名心理专家录制中高考减压公益讲座,线下组织省中高考心理咨询导师团深入市州学校为考生提供考前减压的免费课程,缓解减全省面临中高考学生及家长考前压力。截至目前,活动线上公益讲座已累计播放7.5万余次,线下授课103堂,累计服务考生及家长13万余人,取得了良好的实际成效。

此次录制公益讲座,是深入贯彻落实党史学习教育要求,进一步推进学习教育成果转化为为青年办实事的实践成果,是湖南共青团关爱青少年身心健康“十个一”行动的生动实践。通过解决考生及家长“急难愁盼”问题,将共青团的关爱传递到广大青年中,有效提升团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,推动形成湖南共青团在“实现中国梦·建设新湖南”火热实践中服务青少年全面成长成才的良好局面。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端