健康
首页>健康>正文

2021“健康中国E起来”糖尿病科普活动在京启动

2021-06-0709:51:40来源:科技日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

科技日报记者 马爱平

6月5日,致敬胰岛素发现100周年媒体交流会暨2021“健康中国E起来”糖尿病科普活动启动在北京举办。

健康中国行动推进委员会办公室副主任、国家卫生健康委规划发展与信息化司司长毛群安指出,在全面推进健康中国建设的过程中,慢性病的防治是关键。《“健康中国2030”规划纲要》要求实施慢性病综合防控战略,到2030年实现全人群、全生命周期的慢性病健康管理。针对这一战略,我们要大力推进“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变,努力为人民群众提供全方位全周期的健康保障,推动大家形成健康的生活方式,从而形成一场全民参与的健康革命。

“未来,希望更多的专家、媒体、健康责任企业能够加入进来,共同持续发出科学易懂、简单易行的健康知识,让有序精准的健康科普与预防管理赋能更多家庭,更深层次地推进健康中国建设。”中国家庭报社社长、总编辑张红苹表示。

北京大学人民医院内分泌科主任纪立农在会上进行了《挽救生命的百年发现》主旨分享,从专业角度讲述了糖尿病防治及胰岛素发展历程。“胰岛素开启了挽救生命和改善生活质量的旅程,而胰岛素装置的创新,也使糖尿病的管理更简单、更安全。目前,糖尿病患者在日常管理中仍面临重大挑战,希望大家共同携手,通过政策、家庭环境、社区糖尿病管理以及医院糖尿病诊疗等方面,使糖尿病患者回归到正常的生活中,推动糖尿病防治事业迈向更美好的明天。”纪立农说。

在会议中的云连线环节——《胰岛素生产全纪录》,第二现场主持人通过走访诺和诺德天津生产厂,带领大家感受胰岛素严格的生产流程。

本次活动由中国家庭报社执行社长、常务副总编宦小晶主持,她表示,从2020年的专题研讨会到糖尿病科普作品征集,再到联合国糖尿病日主题直播活动,中国家庭报社推动糖尿病防治行动贯穿全年,传播始终,通过打造家庭场景的糖尿病防治指南,服务小家,贡献大家,成为家庭健康权威的掌上参考。

今年,“健康中国E起来”糖尿病科普活动如约而至。后续将发布《健康中国E起来》科普视频,并于11月14日举办联合国糖尿病日主题直播。(中国家庭报社供图)

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端