健康
首页>健康>正文

推销保健品还搭售净水器?杭州老人花上万元买入四年,售后没影了

2021-06-0711:09:35来源:浙样红TV

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2016年购买了的5000元的自来水过滤机,过滤机每年都要换一次滤芯,但是今年打售后电话准备更换滤芯,竟然没人理会了。杭州来大伯遭遇这个消费纠纷,让人感同身受。具体是怎么一回事呢?

01小区外店面售卖理疗产品

杭州萧山的来大伯告诉记者,这台净水器是在2016年的时候购买的。当时有人在他们小区附近开了一家门店,大概有七八个月的时间,期间一直宣传售卖不少健康理疗产品。

他们对来大伯说是免费理疗,可以治疗疾病等,在这些人的不断宣传劝说之下,来大伯最终不仅购买了一台净水器,还有理疗仪等好几件功能不同的产品,总共花费有1万2千余元。

02保健没起作用,净水器售后中断

对于购买的这些东西,来大伯也说不上有没有效果,但其中的净水器一直都在用。按照说明书净水器每年需要更换一次滤芯,前面几年也一直有人上门过来更换。不过今年电话再打过去,却一直都打不通。

来大伯说,去年的换滤芯是5月19号,结果今年要换电话就打不通了。而且这个换滤芯也不是免费的,换一套滤芯是230元,2016年购买到现在,每年都换一次。相当于也花费了上千元。

问题是,现在来大伯不仅打不通售后人员的电话,而且净水器本身还漏水。对于出现的质量问题,已经80岁高龄的来大伯,甚至还要亲自动手尝试维修。

03公司工商登记竟已注销

通过来大伯提供的一些产品说明书资料,这台净水器由郑州奥琳德健康科技股份有限公司生产。不过记者查询发现,该公司的工商登记信息显示2019年就已经注销。

记者根据说明书上的信息,又拨打了该公司的全国客服热线,竟然有客服人员接听。记者询问公司目前的运营状态,对方给出了这样的回复。

郑州奥琳德健康科技股份有限公司

400客服热线

公司是否注销我也不清楚 ,反正我们客服还在正常上班。可以给你安排售后维修的老师,你知道维修是需要你自己花钱的 ,这个你清楚吗?

我们查询得知这家生产滤芯的公司,早在2019年就注销了。所以现在也就根本不存在什么售后服务了。当初来大伯也是轻信推销人员的宣传,才支付上万元购买了净水器以及其它一些保健仪器。

在这里还是提醒广大老年朋友,对于小区周边一些送礼品听讲座等等一些宣传,务必不要轻信,咱真想买一些健康产品,直接去一些品牌门店就好,质量与售后都有一定保障,不比这些七七八八的品牌更让人放心吗?

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端