健康
首页>健康>正文

郑州一蜜雪冰城门店使用过期食品,被罚9万元

2021-06-0713:52:43来源:猛犸新闻·东方今报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

猛犸新闻·东方今报记者 周兰

5月14日,蜜雪冰城股份有限公司郑州永安街店存在篡改开封食材日期、使用隔夜茶汤奶浆半成品的食品安全问题被曝光后,郑州市市场监督管理局立即部署行动,联合郑州市二七区市场监督管理局对该店进行监督检查。

5月15日,执法人员经检查发现,该店实际注册名称为郑州市二七区蜜雪潮饮奶茶店(郑飞)。该店存在没有严格执行蜜雪冰城公司规定的食品最佳赏味期等管理制度,存在擅自延长最佳赏味期的情况。同时,发现该店有超过保质期的食品“花生碎”4.5袋,主要用于制作一种名为“外婆烧仙草”的特色饮品。执法人员当即对过期食品予以扣押,并对该门店正式立案查处。

5月31日,郑州市二七区市场监督管理局依据《河南省食品小作坊、小经营店和小摊点管理条例》的有关规定,对郑州市二七区蜜雪潮饮奶茶店(郑飞)正式下达《行政处罚决定书》,处以没收涉案过期食品原料花生碎4.5袋、没收违法所得856元、罚款9万元的行政处罚。

该店负责人表示接受行政处罚,并将积极针对存在的问题,加强有关法律法规的学习,完善管理制度,在市场监管部门的监督管理下,尽快整改到位。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端