健康
首页>健康>正文

“健康中国 美好生活”首届民族食品卫生安全高峰论坛在京举行

2021-06-0910:38:16来源:中国食品安全网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月6日,由中国民族卫生协会主办的“健康中国美好生活”首届大型公益宣传活动暨新时代民族食品餐饮卫生安全高峰论坛在北京举行。来自全国各地的行业高级人才、优秀企业家、食品餐饮卫生行业的代表、新闻媒体代表,中国民族卫生协会食品餐饮卫生安全工作委员会成员及会员单位代表150余人出席了论坛。

论坛围绕“健康中国美好生活”主题,聚焦健康卫生、食品安全、自然生态环境、产业发展和科技创新等课题,与会人士结合各自工作和研究方向,多视角、多层面、多领域展开了深入的研讨,广泛交流,就健康中国,美丽中国的建设与发展,理念与路径、守正与创新的关系等内容,发表真知灼见,建言献策,展现了科学与人文深入融合的高度和深度,为更好的服务于新时代的民族卫生事业,开创民族食品餐饮卫生安全工作的新局面,提供了良好的智力支持和科学指导。天然苏打水专家张宏旭教授,原农业部副部长路明,中国科学院资深院士李廷栋,国务院参事刘志仁,中国农业大学教授黄昆仑,国家质检总局原执法督查司司长严冯敏,首都农产品安全产业技术研究院院长赵春雷,北京农学院食品学院院长张红星等专家,从不同的行业,站在不同角度,就健康美好生活需要好的饮用水,健康中国与美丽中国建设中的自然生态和环境保护,食品质量检测、风险评估与安全防控等课题发表了精彩演讲。特别是国务院原副秘书长、原卫生部部长高强,不仅向大家分享了他多年来丰富的理论与实践经验,而且对卫生健康、食品安全的发展现状进行了深刻分析,提出了中国人要端好自己的饭碗,吃得饱、吃得好的对策与建议。

论坛还以“第三个世界食品日”为契机,以提高全民食品卫生安全意识,推动食品餐饮行业的生产安全和服务质量,促进民族卫生事业发展,不断满足人民群众对美好生活的向往为目标,向全社会和食品餐饮行业发出“民以食为天,食以安为先”的倡议书,表达对人民健康福祉的热切关注,倡导健康文明的生活方式,树立大健康的观念,保障食品安全,建设健康中国。优秀企业的代表积极响应,作出了“应战”食品卫生安全生产和管理的庄严承诺。中国民族卫生协会食品餐饮卫生安全工作委员会还为聘请的科学顾问和专家颁发了证书,向聘请的公益形象大使杨立新、吕薇、陈清香、胡晨、曲廸、丁雨鸽颁发了荣誉证书。

中国民族卫生协会会长吴英萍在致辞和论坛总结时表示,中国民族卫生协会食品餐饮安全卫生工作委员会,旨在为健康中国建设出力,为美好生活服务,为民族地区卫生事业倾情,为边远地区群众办实事,为有志于民族食品企业发展的朋友们,搭建一个共同学习、交流、合作的平台,不忘初心,牢记使命,携手前行,以提高全民健康素质为己任,确保人民群众的食品卫生安全,为推进健康中国建设,实现人民美好生活的目标,努力做出新的更大的贡献。

据了解,中国民族卫生协会成立16年来,认真贯彻执行党和国家民族卫生政策,团结组织社会各方力量,加强国内、国际交流与合作,为促进民族地区卫生事业发展,弘扬中华民族传统医药,振兴民族医药产业,发挥了不可替代的作用,做出了重要贡献。(洪卫东)

【来源:中国食品安全报】

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端