健康
首页>健康>正文

全球最大食品添加剂展会在沪开幕 与免疫力相关的营养成分最受关注

2021-06-0913:33:38来源:新民晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

图说:全球最大食品添加剂展会在沪开幕 新民晚报记者 张钰芸 摄

新民晚报讯(记者 张钰芸)第24届中国国际食品添加剂和配料展览会暨第30届全国食品添加剂生产应用技术展示会(FIC2021)昨天在国家会展中心(上海)开幕。此次展会吸引来自国内外1500多家企业参展,包括国际香精香料集团、诺维信、恒天然NZMP、科汉森、安琪酵母等国内外知名企业,近10万人次参观。

在全球共同面对新冠肺炎疫情的情况下,国内食品添加剂和配料行业企业也面临新的机遇和挑战。2020年一季度,行业短暂停滞后迅速复工复产,下半年食品添加剂和配料行业大部分品种的产量和销售额均超过2019年同期水平。中国轻工业联合会会长张崇和表示,根据对行业骨干企业、会员企业全年数据的统计和分析,2020年食品添加剂主要品种总产量达1337万吨,比2019年同期增长5.4%。全行业实现了2020年度生产销售正增长,继续保持了平稳发展的态势。

2021年第一季度,全国食品工业行业累计完成主营业务收入21103亿元,同比增长26.2%。张崇和表示:“从内需看,大食品工业‘压舱石’作用显著。包括添加剂行业在内的农副食品加工、食品制造、酒饮料制造的大食品工业占比大,发展稳,营业收入、利润均已实现正增长,对轻工整体效益拉动作用显著。”

采访对象供图

摩肩擦踵的展会现场,也用高人气证明FIC展会的行业权威地位。凭借参展商数量、观众数量、展品层次及院士论坛等亮点活动,FIC已稳居全球食品添加剂和配料行业最大、最具影响力的品牌专业展览会,众多参展企业也将FIC作为新品首发的首选平台。

诺维信是生物解决方案领域的全球先导,也是全球大型酶和微生物技术提供商。在本届展会上,诺维信展示了包括烘焙保鲜、减油减糖、植物基饮料等在内的多款创新生物酶解决方案。诺维信中国区总裁陈晓慧表示,中国消费趋势的变化带动了生产方式的变革,在众多重点领域内出现了可以通过生物科技有效缓解或解决的新需求。“中国的工业酶市场在迅速发展,未来我们将持续拓展在消费品市场、农业和工业市场以及人类健康三大板块的业务。”

恒天然集团是全球最大的乳制品出口商,占全球乳品贸易的1/3。恒天然NZMP在展会上向中国的食品饮料制造商展出一系列乳蛋白原料,包括适用于蛋白强化型乳饮料的原料。观众还可以在其展位上品尝高蛋白(6%)奶咖和高蛋白纵享型牛奶的概念配方。此外,恒天然NZMP也将展出益生菌产品,包括鼠李糖乳杆菌HN001和乳双歧杆菌HN019在营养补充剂和巧克力中的应用。

恒天然NZMP的专家表示,疫情之后,消费者越来越能够意识到何种食品成分能最大程度提升免疫力,尤其关注来源于乳制品的益生菌和乳蛋白。在中国,20-49岁的消费者中,超过一半(58%)认为益生菌有助于免疫健康 。食用膳食补充剂增强免疫健康的消费者中,近20%会选择含有蛋白质的产品。

【来源:新民晚报】

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端